Breaking News:

Berita Klaten Hari Ini

Hamba Allah di Klaten Sumbangkan Alphard jadi Ambulans, Ini Harapan Camat Karangdowo

Mobil tersebut nantinya akan gunakan oleh Relawan Karangdowo (Rekad) beserta Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) untuk kegiatan kemanusiaan

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Dokumentasi Husni Thamrin untuk Tribun Jogja
Penampakan mobil Toyota Alphard yang disumbangkan oleh Hamba Allah ke Relawan Karangdowo, Kabupaten Klaten. 

TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Relawan Karangdowo (Rekad) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah menerima sumbangan satu unit mobil jenis Toyota Alphard untuk dijadikan ambulans

Mobil tersebut nantinya akan gunakan oleh Relawan Karangdowo (Rekad) beserta Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) untuk kegiatan kemanusiaan.

Camat Karangdowo, Tomisili Aditama berterima kasih kepada seorang dermawan yang telah menyumbangkan mobil Toyota Alphard itu bagi Relawan Karangdowo tersebut.

"Saya atas nama Pemerintah Kecamatan Karangdowo mengucapkan terima kasih kepada beliau yang telah menghibahkan kendaraan Alphard kepada teman-teman relawan karangdowo," ujarnya pada TribunJogja.com, Kamis (11/11/2021).

Baca juga: WOW! Hamba Allah di Klaten Sumbangkan Toyota Alphard untuk jadi Ambulans Relawan Karangdowo

Ia berharap, sumbangan tersebut dapat dijaga dan digunakan untuk melayani kemanusiaan yang ada di kecamatan tersebut.

"Semoga kepercayaan yg telah diberikan kepada teman-teman rekad bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya untuk saling membantu dan menolong sesama," paparnya.

Menurutnya, hingga saat ini Relawan Karangdowo telah memiliki 2 unit mobil ambulans atau mobil operasional yang digunakan untuk melayani umat.

"Semoga kendaraan ini bisa bermanfaat bagi umat dan bisa lebih memberikan pelayanan yang terbaik. Mobil Rekad awalnya ada 2 sekarang ada 3 dengan tambahan Alphard," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, pemberian 1 unit mobil Toyota Alphard tersebut diberikan karena orang dermawan atau Hamba Allah tersebut cukup sering memperhatikan kegiatan kemanusiaan yang dilakukan oleh relawan Kecamatan Karangdowo

Ketua Relawan Karangdowo (Rekad) M Husni Thamrin membenarkan adanya sumbangan mobil Toyota Alphard untuk dijadikan mobil ambulans tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved