Serie A
AC MILAN Prioritaskan Perpanjangan Kontrak Theo Hernandez
Gajinya €1,5 per tahun berakhir pada Juni 2024, tetapi penampilannya untuk klub dan negara telah menarik minat dari banyak raksasa Eropa.
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM- Meskipun kontrak Theo Hernandez berakhir pada 2024, La Gazzetta dello Sport menekankan AC Milan harus membuka pembicaraan untuk memperpanjang masa tinggalnya di klub sesegera mungkin.
Pemain berusia 24 tahun itu tampil mengesankan di Final Four Nations League dengan satu gol dan satu assist dalam dua pertandingan.
Gajinya €1,5 per tahun berakhir pada Juni 2024, tetapi penampilannya untuk klub dan negara telah menarik minat dari banyak raksasa Eropa.
Oleh karena itu, menurut La Gazzetta dello Sport, AC Milan perlu melipatgandakan gaji pemain Prancis itu, menawarkan gaji €4,5 juta per tahun, untuk menghindari masalah dalam waktu dekat.
Menurut laporan itu, nilai transfer Hernandez sekarang berada di kisaran €50 juta. Rossoneri mengontraknya dari Real Madrid dalam kesepakatan €21 juta pada 2019.
Diavoli melihat Gigio Donnarumma dan Hakan Calhanoglu meninggalkan San Siro musim panas lalu di akhir kontrak mereka.
Mereka ingin menghindari menghadapi skenario yang sama dengan Theo dan Franck Kessie.
• AC MILAN: Strategi Massara Rekrut Striker Torino yang Ngebet Gabung Rossoneri
• AC MILAN: Baru Sekali Tampil, Pemain Ini Lagi-lagi Cedera!
Namun, kontrak gelandang Pantai Gading itu akan habis di musim panas dan kedua belah pihak belum mencapai kesepakatan mengenai kesepakatan baru. (TRIBUNJOGJA.COM/ HAN)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/theo-hernandez-di-serie-a-antara-spezia-vs-ac-milan-25-september-2021-di-stadion-alberto-picco.jpg)