Breaking News:

Majelis Dzikir Al Tsawab Gelar Doa Bersama untuk Keberkahan Bagi Para Petani

Aksi doa bersama agar seluruh petani memeroleh keberkahan dilakukan oleh ulama se-Jawa dan NTB yang terkumpul dalam Majelis Dzikir Al Tsawab

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Ikrob Didik Irawan
Tribun Jogja
Petani tembakau di Desa Campurejo, Tretep, Temanggung, Jawa Tengah menggelar istighosah untuk keselamatan bangsa dan kesejahteraan petani, Minggu (19/9/2021). 

TRIBUNJOGJA.COM, GROBOGAN - Aksi doa bersama agar seluruh petani memperoleh keberkahan dilakukan oleh ulama se-Jawa dan NTB yang terkumpul dalam Majelis Dzikir Al Tsawab, Minggu (19/9/2021).

Doa bersama ini adalah edisi kedua dari majelis dzikir yang digelar selapan (35 hari) sekali secara virtual.

Terdapat 65 titik Majelis Dzikir Al Tsawab yang tersebar di Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur sampai Nusa Tenggara Barat.

Satu di antaranya berada di Pondok Pesantren Syafiiyah Desa Bandungsari, Kecamatan Ngaringin, Grobogan.

Belasan kiai, ustaz dan santri berkumpul melingkar di sebuah ruang kelas. Mereka semua mengenakan masker dan tetap menjaga jarak.

Pengasuh Ponpes Syafiiyah, Kiai Ahmad Haris mengatakan sudah sekian bulan petani di Tanah Air mengalami keterpurukan terutama karena jatuhnya harga beberapa komoditas. Melihat situasi tersebut, seluruh kiai dan santri dalam Majelis Dzikir Al Tsawab memutuskan memberi dukungan spirit kepada petani. 

“Semoga pertanian di seluruh pelosok negeri memeroleh berkah, terhindar dari hama, panennya bisa melimpah dan harga jual tidak anjlok,” ujar Kiai Ahmad Haris.

Selain puluhan santri, hadir di Ponpes Syafiiyah para petani yang ada di desa tersebut. Mereka juga khusuk melantunkan dzikir dan doa. 

“Di majelis ini para kiai dan santri memang sengaja hadir di tengah persoalan yang dialami masyarakat. Agar bukan hanya kesalehan ritual, tapi kami juga memeroleh kesalehan sosial,” tambahnya.

Sementara Kiai Muhammadun dari Ponpes Dirgantara Purbalingga, salah satu pendiri Majelis Dzikir Ats Tsawab menuturkan bahwa majelis tersebut berdiri sejak Agustus tahun ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved