Breaking News:

Pelaku Penipuan Pembelian Berlian Kepada Penumpang Pesawat di YIA Kulon Progo Diamankan Polisi

Jajaran Polres Kulon Progo mengamankan komplotan pelaku yang melakukan tindakan aksi penipuan di Yogyakarta International Airport (YIA) di Temon

TRIBUNJOGJA.COM/ Sri Cahyani Putri Purwaningsih
Polisi menunjukkan barang bukti yang disita dari tangan pelaku penipuan pembelian emas palsu kepada penumpang pesawat di YIA 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Jajaran Polres Kulon Progo mengamankan komplotan pelaku yang melakukan tindakan aksi penipuan di Yogyakarta International Airport (YIA) di Temon, Kabupaten Kulon Progo pada 25 Agustus 2021.

Dari empat tersangka penipuan, polisi berhasil menangkap 3 orang pelaku. Sementara 1 orang lainnya masih berstatus DPO (daftar pencarian orang) berinisial RH (40) warga Jember, Jawa Timur. 

Kapolres Kulon Progo, AKBP Muharomah Fajarini mengatakan inisial ketiga pelaku yang berhasil ditangkap pada 9 September 2021 yaitu DWN (30) dan AS (46) warga Klaten, Jawa Tengah serta PUR (50) warga Kediri, Jawa Timur. 

Baca juga: Ratusan Orang Ikuti Vaksinasi Massal di Perbatasan Kabupaten Magelang-Sleman

Mereka menipu korban, BU (45) warga Kutai Timur, Kalimantan Timur yang merupakan penumpang pesawat di YIA. 

Dalam melancarkan aksinya, keempat pelaku berbagi peran.

Untuk pelaku PUR dan AS mencari target di YIA serta melakukan pendekatan terlebih dahulu kepada korbannya ketika naik bus DAMRI menuju Terminal Giwangan.

Sementara untuk pelaku DWN dan RH menunggu di terminal dan bertugas membujuk korban membeli berlian.

Setelah pelaku PUR dan AS berhasil mendekati korbannya di bus DAMRI, pelaku DWN kemudian menjemput kedua pelaku dan berpura-pura memberikan tumpangan kepada korban.

Setelahnya, pelaku RH kemudian datang dan berpura-pura sebagai orang yang mencari tumpangan kepada para pelaku untuk menuju ke Solo, Jawa Tengah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved