Cristiano Ronaldo Dikabarkan Ingin Tinggalkan Juventus, Man City Tertarik?

Cristiano Ronaldo melalui agennya Jorge Mendes, telah mengatakan kepada Juventus bahwa dia tidak lagi ingin bermain untuk klub tersebut.

Isabella BONOTTO / AFP
Ronaldo dan Federico Chiesa setelah membuka skor di Liga Italia Serie A Italia Juventus vs Roma pada 6 Februari 2021 di stadion Juventus di Turin. 

TRIBUNJOGJA.COM- Bintang Portugal, Cristiano Ronaldo melalui agennya Jorge Mendes, telah mengatakan kepada Juventus bahwa dia tidak lagi ingin bermain untuk klub tersebut.

Dilansir Tribun Jogja dari laman Sky Italia, Manchester City bahkan telah ditawari kesempatan untuk mengontrak Ronaldo dan bersedia menawarkan kontrak dua tahun, dengan gaji £ 12,8 juta per musim (€ 15 juta).

Dia saat ini berpenghasilan €31 juta per tahun setelah pajak di Allianz Stadium.

Klub Turin sedang mempersiapkan diri untuk tawaran dari Manchester City yang lebih suka mengontraknya secara gratis, tetapi Juve menginginkan setidaknya £ 25 juta untuk kapten Portugal.

Pertemuan antara Mendes dan petinggi Juventus, yang berlangsung di Turin pada hari Kamis, berakhir tanpa kesepakatan tentang keluarnya kliennya dari klub.

Ini diyakini pertama kalinya pemain berusia 36 tahun itu secara langsung menyampaikan keinginannya untuk hengkang dari klub.

Juventus yang ingin menjual Ronaldo sebelum kontraknya berakhir pada musim panas mendatang, sudah mulai mencari pemain depan sebagai penggantinya.

Klub Serie A sedang dalam pembicaraan lanjutan untuk mengontrak Moise Kean dari Everton, yang mencetak 17 gol dalam 41 pertandingan saat dipinjamkan ke Paris-Saint Germain musim lalu.

Juve juga ingin mengontrak striker City Gabriel Jesus tetapi juara Liga Premier tidak mau menjual pemain internasional Brasil itu.

Kaveh Solhekol dari Sky Sports News mengatakan kepada The Transfer Show bahwa setiap kemungkinan kepindahan ke Manchester City lebih menguntungkan Cristiano Ronaldo daripada juara Liga Premier

Ronaldo bergabung dengan Juventus dari Real Madrid pada 2018 dengan biaya sekitar £105 juta dan dia telah mencetak 101 gol dalam 134 pertandingan untuk klub, membantu mereka meraih dua gelar Serie A, satu mahkota Coppa Italia dan dua Piala Super Italia.

Dia dicadangkan oleh bos Juve Massimiliano Allegri untuk pertandingan pertama mereka musim ini melawan Udinese dan dia juga meninggalkan pelatihan karena cedera lengan pada hari Rabu.

Paolo Aghemo dari Sky Italy mengatakan Manchester City adalah 'satu-satunya pilihan' Cristiano Ronaldo saat ini jika dia ingin meninggalkan Juventus musim panas ini.

Manchester City telah menandatangani playmaker Jack Grealish seharga £ 100 juta dari Aston Villa sementara pendekatan untuk Harry Kane dengan jumlah yang sama ditolak oleh Tottenham pada bulan Juni.

Kapten Inggris mengumumkan dia akan tetap di Spurs musim panas ini setelah ingin pindah.

Pep Guardiola akan dengan senang hati melanjutkan musim tanpa pemain lagi, tetapi City masih siap untuk merekrut penyerang setelah kehilangan Kane.

Ronaldo bermain untuk rival City Manchester United dari 2003 hingga 2009 dan mencetak 118 gol dalam 292 pertandingan untuk klub. (TRIBUNJOGJA.COM/ HAN)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved