Superball
JK Academy Bakal Ikut Liga 3 Regional DIY Setelah Akusisi PS Tamanan
Upaya akusisi sejalan dengan visi JK Academy yang memiliki latar belakang pembibitan pemain muda.
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kompetisi Liga 3 regional DI Yogyakarta akan kedatangan lawan baru dari Kabupaten Bantul, yakni Tamanan JK FC.
Humas JK Academy, Jevry Manaha menyebut saat ini proses pengajuan sebagai anggota PSSI sudah selesai diurus, dan bakal disahkan dalam Kongres PSSI.
Berberapa syarat yang telah diberikan antara lain, badan hukum, domisili klub, susunan pengurus, dan rekomendasi Askab PSSI Bantul.
Mulanya tim yang bermarkas di Lapangan Tamanan ini bernama PS Tamanan yang berkompetisi di Divisi Super, kemudian diakuisisi oleh pemilik JK Academy, Julius dan Roberto Kwateh, lalu berganti nama menjadi Tamanan JK FC.
Baca juga: Persiba Bantul Optimis Liga 3 Digelar Tahun Ini
"Semua berkas sudah kita beres, setelah sahabat nanti kita bisa ikut berkompetisi di Liga 3," kata Jevry saat ditemui di Lapangan Tamanan, Rabu (11/8/2021).
Upaya akusisi sejalan dengan visi JK Academy yang memiliki latar belakang pembibitan pemain muda, bertujuan untuk membuat tangga pembinaan kelompok umur.
"Nanti selain kita mendistribusikan pemain ke Elite Pro Academy yang notabene diikuti oleh tim Liga 1, kita juga akan membina para pemain di sini untuk ikut kompetensi amatir seperti Piala Soeratin dan Liga 3," Bebernya.
Kabarnya musim ini Liga 3 Regional DIY akan kedatangan lima klub baru, salah satunya adalah Tamanan JK FC.( Tribunjogja.com )
Ronaldo Sapa dan Peluk Messi Sebelum Laga Ekshibisi Riyadh Allstar Lawan PSG |
![]() |
---|
Ini Dia Catatan Pertemuan Duel Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi di Lapangan Bola |
![]() |
---|
William Cassano Efraim Matmey, Gelandang Satria Adikarta yang Sempat Ikut TC Timnas Indonesia U18 |
![]() |
---|
Debut Liga 3 DIY, Mataram Utama FC Usung Misi Bina Pemain Muda DIY |
![]() |
---|
Kalahkan Porda Kota Yogyakarta, Mataram Manggala GL Zoo Melaju ke Final Piala Walikota Yogyakarta |
![]() |
---|