Wahyana, Guru SMP di Gunungkidul yang Memimpin Final Tunggal Putri Bulutangkis Olimpiade Tokyo
Ada sosok guru olahraga satu sekolah di Gunungkidul di final bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020.
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Ada sosok guru olahraga satu sekolah di Gunungkidul di final bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020.
Dia adalah Wahyana. Tercatat sebagai guru olahraga SMP N 4 Patuk, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Pria 53 tahun ini tercatat sebagai warga Sidomulyo, Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman.
Menjadi wasit internasional sudah dilakoni sejak lama.
Dia memimpin jalannya pertandingan antara final tunggal Putri antara Chen Yufei dari China dengan Tai Tzu Ting dari Taiwan.
Kalau yang Olimpiade boleh dikatakan ya top karier saya," kata Wahyana saat dihubungi Selasa (3/8/2021).
"Dari 36 wasit yang ada, ada 11 orang dari Asia dan saya merupakan satu-satunya dari Indonesia yang dipercaya untuk memimpin jalannya pertandingan tim tunggal putri dalam memperebutkan medali emas. Tentu ada sebuah kebanggaan tersendiri, sebab dalam final itu hanya dicari wasit terbaik dari seluruh yang ada, Alhamdulillah," ucap dia. (Kompas.com)