Cabor Sepatu Roda Puslatda PON DIY Tidak Libur Latihan Selema Bulan Puasa

Pelatih sepatu roda Puslatda PON DIY, Sugeng Lasono mengemukakan atletnya akan tetap berlatih selama bulan puasa.

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
DOK PUSLATDA DIY
ILUSTRASI Sugeng Lasono (kiri) bersama empat atlet sepatu roda DIY saat latihan di trek sepatu roda kompleks Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pelatih sepatu roda Puslatda PON DIY, Sugeng Lasono mengemukakan atletnya akan tetap berlatih selama bulan puasa.

Namun pada intensitasnya tidak akan setinggi pada hari-hari biasa sebelumnya.

Pada prinsipnya menurut Sugeng, latihan di bulan puasa ini untuk tetap menjaga kebugaran setiap atlet menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua bulan Oktober 2021 mendatang.

Baca juga: Tangkal Radikalisme dan Terorisme, BEM Nusantara DIY Menginisiasi Rumah Kebangsaan

"Kita di cabor sepatu roda tetap latihan, waktunya di pagi hari sama mungkin nanti sore hari, dan intensitasnya kita buat lebih rendah dari sebelumnya, karena anak-anak pada puasa, jadi kita hanya jaga kebugaran saja," ungkap Sugeng kepada Tribun Jogja, Selasa (13/4/2021).

"Seperti indurance 50 lap dan 75 lap dengan phase rendah dan relay, lalu ada latihan teknik offskate," sambungnya.

Lebih jauh Sugeng mengatakan dirinya antusias dengan tempat latihannya di Stadion Sultan Agung yang direncanakan bakal ada perbaikan lampu, sehingga dapat dipakai untuk latihan di malam hari.

"Sementara kita belum ada kendala selama latihan ini, cuma kalau puasa sebenernya di SSA, di sirkuit sepatu roda dibetulkan lampunya, kita di sana nanti bisa latihan malam hari selama bukan puasa," ujarnya.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Hari Rabu 14 April 2021 Wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi

Sugeng dan kolega juga telah merencanakan kontingen sepatu roda DIY akan mengikuti tryout resmi di Jakarta pada bulan Juni 2021 mendatang, di Jakarta Open.

"Insyaallah kita juga akan ada tryout di Jakarta Open bulan Juni 2021, Insyaallah jika tidak dibatalkan lagi," tutupnya. (tsf) 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved