Tak Kuasai Medan Jalan, Mobil Isuzu Panther Terguling di Ringroad Selatan DI Yogyakarta

Mobil jenis Isuzu Panther berpelat nomor polisi R-1978 IH terguling di Jalan Ringroad Selatan, tepatnya depan Cafe Seken Livin

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
Mobil isuzu panther terguling karena pengemudi tak kuasai medan di ringroad selatan, Sabtu (10/4/2021) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Mobil jenis Isuzu Panther berpelat nomor polisi R-1978 IH terguling di Jalan Ringroad Selatan, tepatnya depan Cafe Seken Livin, Kalurahan Giwangan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta. 

Kanit Laka lantas Polsek Umbulharjo, Iptu Mujiyanto mengatakan, kejadian tersebut merupakan kecelakaan tunggal yang terjadi pada Sabtu (9/4/2021) malam dan tidak memakan korban jiwa. 

Penumpang hanya menderita luka-luka.

Baca juga: Diduga Sakit, Pria di Kulon Progo Ditemukan Tewas di sebuah Kamar Indekos

Kendaraan berdasarkan penuturan Mujiyanto membawa satu supir dan tiga orang penumpang. 

“Ada dua orang yang mengalami luka-luka akibat kecelakaan tersebut. Mereka sudah mendapat penanganan medis di rumah sakit terdekat tidak opname,” kata Iptu Mujiyanto saat dihubungi, Minggu (10/4/2021).

Identitas korban diantaranya Bayu Jati (28) warga Kalurahan Banguntapan, Bantul, sebagai pengemudi kendaraan.

Mujiyanto menjelaskan, pria yang mengemudikan mobil tersebut mengalami luka lecet pada punggung belakang. 

Sementara korban lainnya, yakni penumpang bernama  Wahono (25) warga Banguntapan, Bantul, menderita luka robek di kaki kiri, luka lecet di kaki kiri. 

Dan dua penumpang sisanya Rhyandikan Yuda (28) dan Tri Nuryanto (27) tidak mengalami luka-luka. 

Dari hasil penyelidikan, Mobil Isuzu yang terguling sabtu Malam itu disebabkan, sang pengemudi mobil bernama Bayu Jati, tidak menguasai jalan menikung di sekitar TKP. 

Polisi telah memastikan pengemudi tidak dalam pengaruh minuman keras atau memabukan. 

“Mobil menabrak divider pembatas. Kerasnya benturan membuat mobil sampai terguling,” ungkapnya. 

Baca juga: Dinyatakan Lulus Cumlaude, Fakultas Teknologi Mineral ITNY Tambah Satu Doktor

Untuk kronologi kecelakaannya, lanjut Mujiyanti, bermula ketika rombongan mobil Isuzu Panther melaju dari arah barat menuju ke timur. 

Rombongan roda empat itu hendak pulang usai mengunjungi rumah temannya di wilayah Bantul. 

Tiba di sekitar lokasi kejadian jalan menikung, mobil tiba-tiba oleng dan hilang kendali kemudian menabrak divider pembatas jalan sampai terguling.

Petugas kepolisian yang mendapat kabar kecelakaan langsung menuju TKP. 

Iptu Mujiyanto mengimbau kepada semua pengendara agar lebih berhati-hati dalam berkendara, khususnya pada malam hari. (hda)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved