Surat Al Kahfi
Jangan Lewatkan Surat Al Kahfi di Hari Jumat Berkah Ini, Simak Terjemahan Ayat 1-10 dan Arab Latin
Jangan lewatkan untuk membaca Surat Al Kahfi di hari Jumat yang menjadi waktu terbaik berdoa dan beribadah setiap minggunya.
TRIBUNJOGJA.COM - Jangan lewatkan untuk membaca Surat Al Kahfi di hari Jumat yang menjadi waktu terbaik berdoa dan beribadah setiap minggunya.
Rasulullah pun teramat memuliakan Hari Jumat.
Keistimewaan Hari Jumat disebutkan dalam hadis Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah.
Keistimewaan tersebut ditegaskan pula dalam sebuah hadis riwayat Muslim dan Tirmidzi.
"Sebaik-baik hari yang pada hari itu matahari terbit adalah hari Jumat. Pada hari itu Adam diciptakan. Pada hari itu ia dimasukkan ke surga dan pada hari itu ia dikeluarkan dari surga dan tidak akan terjadi hari kiamat kecuali pada hari Jumat." (HR. Muslim dan Tirmidzi).
Baca juga: Doa Khusus yang Biasa Dibaca Seusai Sholat Dhuha Lengkap dengan Terjemahannya
Salah satu amalan penuh berkah di Hari Jumat yakni membaca surat Al Kahfi.
عَنْ أَبِى سَعِيدٍ الْخُدْرِىِّ أَنَّ النَّبِىَّ -صلى الله عليه وسلم- قَالَ : مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ فِى يَوْمِ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ مَا بَيْنَ الْجُمُعَتَيْنِ
Dari Abu Sa’id Al-Khudri radhiyallahu anhu, bahwa Nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda:
“Barangsiapa yang membaca surat Al-Kahfi pada hari Jum’at, maka Allah akan menyinarinya dengan cahaya di antara dua Jum’at.”(HR Hakim dalam Al-Mustadrok).
Berikut bacaan Surat Al Kahfi ayat 1 -10 lengkap arab latin dan artinya dikutip dari Tribun Timur:
ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ ٱلَّذِىٓ أَنزَلَ عَلَىٰ عَبْدِهِ ٱلْكِتَٰبَ وَلَمْ يَجْعَل لَّهُۥ عِوَجَا ۜ
al-ḥamdu lillāhillażī anzala 'alā 'abdihil-kitāba wa lam yaj'al lahụ 'iwajā
1. Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan kepada hamba-Nya Al Kitab (Al-Quran) dan Dia tidak mengadakan kebengkokan di dalamnya;
قَيِّمًا لِّيُنذِرَ بَأْسًا شَدِيدًا مِّن لَّدُنْهُ وَيُبَشِّرَ ٱلْمُؤْمِنِينَ ٱلَّذِينَ يَعْمَلُونَ ٱلصَّٰلِحَٰتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْرًا حَسَنًا
qayyimal liyunżira ba`san syadīdam mil ladun-hu wa yubasysyiral-mu`minīnallażīna ya'malụnaṣ-ṣāliḥāti anna lahum ajran ḥasanā