Skuad PSS Sleman akan Berkumpul di Bandung 10 Maret Jelang Turnamen Piala Menpora 2021

Skuad PSS Sleman dijadwalkan berkumpul tanggal 10 Maret 2021 di Bandung untuk menjalani turnamen Piala Menpora

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Tribunjogja.com | Suluh Pamungkas
PSS Sleman 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – Setelah drawing turnamen pramusim Piala Menpora 2021, skuad PSS Sleman dijadwalkan berkumpul tanggal 10 Maret 2021 di Bandung.

Namun sebelumnya, skuad Super Elja akan diarahkan untuk mengikuti tes usap (swab test) terlebih dahulu sebelum melakukan latihan pada tanggal 13 Maret 2021.

“Tim dijadwalkan berkumpul tanggal 10 Maret di Bandung. Lalu protokol kesehatan juga sudah kami siapkan saat mereka tiba nanti. Jadi mereka akan isolasi mandiri dulu selama 2-3 hari setelahnya barulah mereka mulai latihan di tanggal 13 Maret,” ujar Direktur Utama PT PSS, Marco Garcia Paolo.

Seperti diketahui, hasil drawing Piala Menpora 2021 menempatkan PSS Sleman di Grup C bersama Persebaya Surabaya, Madura United, Persela Lamongan dan Persik Kediri.

Untuk venue laga grup C akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.

Hasil undian inipun sudah sesuai ekspektasi dari pihak manajemen, pasalnya PSS Sleman memang sudah mempersiapkan segala kemungkinan jika bermain di Kota Kembang.

Marco menuturkan, persiapan yang dilakukan Laskar Sembada sudah dari jauh-jauh hari sebelumnya, bahkan pihaknya sudah memegang opsi bilamana harus bermain di Malang, Jawa Timur.

Bahkan dikatakan Marco, tim manajemen dari PSS sudah lebih dulu melakukan survey sementara ke Bandung maupun ke Malang.

"Persiapan untuk ke Bandung sampai saat ini sudah 90%. Kita sudah siapkan 50:50 di Malang dan di Bandung," katanya.

“Apapun itu kita sudah siapkan semuanya, malam ini (08/03/21) kita langsung bekerja dan cek kembali semua hal yang dibutuhkan tim untuk di Bandung. Ini juga kita lakukan dengan cepat supaya tim segera mulai latihan,” papar Marco.

“Menurut saya, ini berita yang cukup baik. Grupnya juga tangguh, kuat dan bermain ngotot, dari Jawa Timur semua. Menurut kami, justru ini kesempatan yang baik untuk Super Elja membuktikan diri,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved