Menjelang Piala Menpora 2021, Status Irfan Bachdim Belum Jelas Di PSS Sleman

Menjelang turnamen pramusim, Piala Menpora 2021, PSS Sleman sudah mempertahankan 19 pemain lokal dari skuad musim lalu.

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
(Media Official PSS)
Penggawa PSS Sleman, Irfan Bachdim saat menjalani latihan di YIS beberapa waktu lalu. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Menjelang turnamen pramusim, Piala Menpora 2021, PSS Sleman sudah mempertahankan 19 pemain lokal dari skuad musim lalu.

Tim berjuluk Super Elang Jawa itu mengunggah konten siapa saja nama-nama yang telah sepakat memperpanjang kontraknya.

Namun di sana, nama Irfan Bachdim belum terdengar kabarnya hingga sekarang. T

ribun Jogja mencoba meminta konfirmasi pada pihak manajemen PSS Sleman, soal nasib penggawa berusia 32 tahun ini.

Baca juga: Ratusan Personel Kodim 0705/Magelang Sudah Divaksin Covid-19

"Belum ada keterangan mas," kata Humas PT PSS, Nuru Syifa, Kamis (4/3/2021).

Irfan Bachdim resmi dikenalkan PSS Sleman 12 Februari 2020 silam, setelah memutuskan untuk hengkang dari klub sebelumnya Bali United.

Ia diproyeksikan mengisi lini depan PSS Sleman bersama Yevhen Bokhasvili yang kini telah melanjutkan karirnya di negeri seberang, Malaysia.

Rumornya, Irfan masih belum bisa menerima kesepakatan untuk meneken kontrak baru, lantaran nilai kontrak yang diajukan PSS Sleman belum masuk harga yang diinginkan penggawa yang pernah merasakan bermain di FC Utrecht U21 itu.

Sebelumnya, pihak manajemen PSS Sleman telah mengeluarkan pernyataan menampik jor-joran mengontrak pemain untuk musim 2021.

Di sisi lain, PSS Sleman telah mengukuhkan delapan penggawa anyar dikurangi satu Wawan Febriyanto yang batal bergabung.

Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Jumat 5 Maret 2021: Waspadai Potensi Cuaca Ekstrem Hujan Lebat Disertai Angin

Nama-nama tersebut juga dinilai tidak main-main, seperti Irfan Jaya (eks Persebaya Surabaya), stoper naturalisasi Fabiano Beltrame dan gelandang Kim Jeffrey Kurniawan (eks Persib Bandung), Miswar Saputra (eks PSM Makassar), Fandry Imbiri (eks Madura United), dan Dwi Rafi Angga yang didatangkan dari klub tetangga, PSIM Yogyakarta.

“Memang di luar jadi heboh, mengatakan PSS pasti jor-joran, sampai disamakan dengan klub top Eropa. Sebenarnya enggak, yang paling utama kita setia pada budget,” kata Direktur Utama PT PSS, Marco Garcia Paolo, Senin (1/3/2021).

Jika memang betul PSS tidak akan jor-joran, maka kemungkinan besar Irfan Bachdim tidak akan lagi bermain untuk tim yang didukung BCS dan Slemania itu.

Pasalnya nilai kontrak Irfan Bachdim terlalu tinggi untuk PSS Sleman, belum lagi selama setahun sebelumnya kompetisi sepak bola Tanah Air tidak berjalan.

Menarik dinantikan, siapa yang akan mengisi kekosongan tim, jika Irfan Bachdim resmi tidak memperpanjang kontraknya di PSS Sleman.

Nama-nama yang kemudian santer dibicarakan adalah Ezra Walian yang musim sebelumnya berkostum PSM Makassar, serta Greg Nwokolo yang belum diperpanjang kontraknya oleh Madura United. (tsf)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved