KONI DIY akan Gelar MUSORDA dan Rekrutmen Anggota

Pada awal Februari 2021, akan dibuka pendaftaran untuk calon Ketua Umum KONI DIY masa bakti 2021-2025. 

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa
Rapat internal KONI DIY 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Panitia Pelaksana Musyawarah Olahraga Daerah (Panpel MUSORDA) IX Komite Olahraga Nasional Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (KONI DIY), memastikan pihaknya akan menggelar MUSORDA secara luring.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim Panitia Pelaksana MUSORDA IX, Agung Nugroho.

Kegiatan itu akan dilaksanakan pada pada 27 Maret 2021 mendatang.

Pihaknya mengaku sudah mengantongi izin pelaksanaan dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19, melalui Surat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY Nomor 360 / 00257 tentang MUSORDA KONI DIY.

"Kita sudah dapat izin dari Tim Gugus Covid-19 DIY, langsung ditanda tangani oleh Pak Biwara Yuswantana," ujar Agung seusai memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Panpel di kantor KONI DIY pada Senin (18/1/2021).

Kendati demikian, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 mengarahkan, agar memperhatikan jumlah panitia dan peserta terlibat, maksimal sejumlah 50 persen dari kapasitas tempat duduk dalam area gedung, dan jaga jarak.

Kegiatan tersebut direncanakan akan dihadiri sekitar 195 orang. Diantaranya anggota KONI DIY, Pengurus Daerah Cabang Olahraga (Pengda Cabor), Badan Fungsional, dan KONI Kabupaten/Kota.

Kemudian Kepala Daerah DIY, berikut tim protokoler, FORKOPIMDA DIY, KONI Pusat, kepengurusan KONI DIY Masa Bakti 2017-2021, Sekretariat KONI DIY, awak media, dan tamu undangan. 

"Tentu kami sudah ada beberapa pandangan tempat pelaksanaan kegiatan di hotel yang ruangannya mencukupi, karena juga akan mengundang Bapak Gubernur DIY," paparnya 

Sementara itu Wakil Ketua Tim Panpel MUSORDA KONI DIY, Nolik Maryono, berharap bahwa segala persiapan administrasi kegiatan dapat selesai pada akhir Januari 2021.

Seperti tata tertib, jadwal pelaksanaan kegiatan, hingga laporan pertanggungjawaban per bidang.

Selanjutnya pada awal Februari 2021, akan dibuka pendaftaran untuk calon Ketua Umum KONI DIY masa bakti 2021-2025. 

"Besok (19/1/2021) rencana kami juga mengundang dan memberikan pengarahan pengda cabor yang ingin mendaftar untuk menjadi Anggota KONI DIY. Seperti pecahan dari PABBSI, yakni angkat besi, angkat berat dan binaraga, juga kickboxing dan e-sport," ungkap Nolik. 

Sejumlah unsur penting lain juga harus dipenuhi oleh KONI DIY, seperti mensosialisasikan pelaksanaan prokes bagi panitia dan peserta sebelum kegiatan dimulai, dengan selalu memakai masker dan atau 'faceshield', mencuci tangan, membawa hands sanitizer, jaga jarak, hingga menghindari kerumunan.

Mencantumkan nomor telepon fasilitas pelayanan kesehatan terdekat dari lokasi kegiatan, antisipasi penanganan jika terjadi kedaruratan medis

Serta diimbau untuk memgimplimentasikan aplikasi 'JogjaPass' sebagai platform monitoring dan pendataan pada masyarakat DIY. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved