Liga Europa

AC MILAN 4-2 CELTIC: Rating Calhanoglu, Tonali, Diaz, Rebic, Castillejo & Hauge Man of the Match

Setelah sempat tertinggal 0-2 di babak pertama, Rossoneri mampu bangkit dengan sempurna di babak kedua dengan mencetak empat gol yang memastikan tiket

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Vincenzo PINTO / AFP
Penyerang Norwegia AC Milan, Jens Petter Hauge, merayakan gol ketiga selama pertandingan sepak bola Grup H Liga Eropa UEFA AC Milan vs Celtic pada 3 Desember 2020 di stadion San Siro di Milan. 

TRIBUNJOGJA.COM - Jens Petter Hauge mencuri perhatian, sementara Samu Castillejo dan Gianluigi Donnarumma juga tampil mengesankan saat AC Milan mengalahkan Celtic 4-2 di San Siro, Jumat dini hari.

Setelah sempat tertinggal 0-2 di babak pertama, Rossoneri mampu bangkit dengan sempurna di babak kedua dengan mencetak empat gol yang memastikan tiket ke babak 32 Besar Liga Europa

Di awal pertandingan, Celtic lebih dulu memimpin lewat Tom Rogic yang memanfaatkan kesalahan Rade Krunic hingga menaklukkan Gianluigi Donnarrumma di menit 7.

Kiper asal Italia itu harus memungut bola dari gawangnya lagi setelah Odsonne Edouard membuat skor menjadi 2-0 untuk tim tamu, tujuh menit kemudian.

Rossoneri perlahan bangkit saat Hakan Calhanoglu mencetak satu gol di menit 24 lewat tendangan bebas yang brilian, disusul gol Samu Castillejo dengan tendangan kaki kirinya dua menit kemudian.

Kedua tim memiliki peluang tetapi tidak dapat menemukan bagian belakang gawang karena skor 2-2 mengarah ke jeda paruh waktu.

Lima menit setelah jeda, perubahan kebangkitan pasukan Stefano Pioli dimulai ketika Jens Petter Hauge mencetak gol solo yang sensasional, mengalahkan tiga pemain Celtic sebelum melepaskan bola ke gawang.

Gelandang Spanyol AC Milan Brahim Diaz (2ndL) merayakan dengan (Dari kiri) penyerang Norwegia AC Milan Jens Petter Hauge, penyerang Spanyol AC Milan Samuel Castillejo dan gelandang AC Milan Italia Sandro Tonali setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola Grup H Liga Eropa UEFA AC Milan vs Celtic pada 3 Desember 2020 di stadion San Siro di Milan.
Gelandang Spanyol AC Milan Brahim Diaz (2ndL) merayakan dengan (Dari kiri) penyerang Norwegia AC Milan Jens Petter Hauge, penyerang Spanyol AC Milan Samuel Castillejo dan gelandang AC Milan Italia Sandro Tonali setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola Grup H Liga Eropa UEFA AC Milan vs Celtic pada 3 Desember 2020 di stadion San Siro di Milan. (Vincenzo PINTO / AFP)

Castillejo bisa saja membuat kedudukan menjadi 4-2 tetapi digagalkan oleh kiper lawan, Vasilis Barkas di gawang, sebelum Donnarumma melakukan penyelamatan brilian untuk memblok tendangan bebas Ryan Christie.

Brahim Diaz kemudian menyempurnakan kebangkitan AC Milan pada menit ke-82, setelah menyontek bola melewati Barkas dan masuk ke gawang setelah umpan apik Hauge dari sisi kiri.

Celtic mencoba membalas di akhir pertandingan tetapi Donnarumma masih dapat menyelamatkan gawangnya setelah menepis usaha Jeremie Frimpong.

Hingga akhir pertandingan, AC Milan sukses mempertahankan kemenangan 4-2 dan memastikan lolos ke babak sistem gugur Liga Europa.

Berikut adalah rating atau peringkat pemain AC Milan vs Celtic, dikutip Tribun Jogja dari The Hard Tackle.

Gianluigi Donnarumma: 8

Tidak banyak yang bisa dia lakukan tentang gol pertama, tetapi ia sepertinya bergerak sedikit lebih awal sehingga terjadi ke gol kedua tim tamu.

Telah melakukan penyelamatan gemilang untuk menepis bola Callum McGregor di antara dua momen itu dan menggagalkan sekali lagi upaya pemain Skotlandia itu sebelum jeda.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved