Breaking News:

Rawat Toleransi, Kyai Masrur Silaturahmi Ke Paroki Pakem

Kyai Masrur diterima Rm Insaf Santosa Pr dan Rm Antonius Banu Kurnianto Pr, serta sejumlah pengurus Paroki Pakem.

ist
Pengasuh PP Salafiah Al Qodir, Tanjung, Wukirsari, Cangkringan, KH Masrur Ahmad MZ bersilaturahmi ke pengurus Paroki Pakem di Gereja Santa Maria Assumpta 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pengasuh PP Salafiah Al Qodir, Tanjung, Wukirsari, Cangkringan, KH Masrur Ahmad MZ bersilaturahmi ke pengurus Paroki Pakem di Gereja Santa Maria Assumpta di Dusun Sukunan, Pakembinangun, Pakem, Sleman, Selasa (20/10/2020).

Pada kesempatan tersebut, Kyai Masrur diterima Rm Insaf Santosa Pr dan Rm Antonius Banu Kurnianto Pr, serta sejumlah pengurus Paroki Pakem.

Kepada Romo Insap Santosa, Kyai Masrur menyatakan silaturahmi tersebut dalam rangka merawat toleransi dan persaudaraan antar umat beragama, khususnya yang berada di Sleman.

Menurut Kyai Masrur, suhu politik yang memanas jelang kontestasi Pilkada Sleman 9 Desember 2020 mendatang rawan menimbulkan hal- hal yang dapat mengganggu toleransi dan kerukunan antar umat beragama di Sleman.

"Toleransi dan kerukunan bisa terjaga bila antar umat beragama bisa saling menyapa, silaturahmi. Selanjutnya, keakraban yang terjalin akan memunculkan kerjasama yang pada akhirnya menghasilkan manfaat bagi umat," ujar kyai Masrur.

Kyai Masrur mencontohkan, pihaknya sering bekerjasama dengan pihak Paroki Pakem setiap memperingati Hari Pangan.

"Kerjasama dalam hal seperti itu bukan hanya harus dipertahankan. Tapi harus dipertajam. Ojo nganti umat kaliren," tambah Kyai Masrur.

Dilain pihak, Romo Banu berharap, Pilkada Sleman kali ini dapat menghasilkan pemimpin yang paham penataan wilayah dan berpihak pada petani kecil.

"Wilayah Pakem dan sekitarnya seperti Cangkringan merupakan kawasan pertanian. Banyak umat yang bekerja menjadi petani. Untuk itu, nasib dunia pertanian, khususnya para petani kecil harus benar- benar diperhatikan," kata Romo Banu.

Paparkan Visi Misi

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved