PSIM Yogyakarta

PSIM Yogyakarta Jalani Rapid Test Jelang Latihan Perdana

Rapid Test menjadi satu dari rangkaian protokol kesehatan yang harus diterapkan jelang kompetisi Liga 2 2020 bergulir kembali.

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Gaya Lufityanti
Media Official PSIM Yogyakarta
Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro saat menjalani rapid test di Wisma PSIM, Baciro, Kota Yogya, Senin (1/9/2020). 

TRIBUNJOGJA.COM - PSIM Yogyakarta rencananya bakal menggelar latihan perdana, Rabu (2/9/2020) mendatang.

Jelang momentum latihan bersama kembali digelar, skuat Laskar Mataram mengikuti rapid test yang diselenggarakan di Kompleks Wisma PSIM, Baciro, Kota Yogya, Selasa (1/9/2020).

Tidak hanya para pemain, jajan pelatih dan staf ofisial PSIM Yogyakarta juga mengikuti rapid test tersebut.

Hal ini menjadi satu dari rangkaian protokol kesehatan yang harus diterapkan jelang kompetisi Liga 2 2020 bergulir kembali guna mencegah penyebaran Covid-19.

Johan Arga Pramudya, Mantan Penggawa PSIM Yogyakarta yang Kini Berhasrat Jadi Pelatih

Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro mengatakan, pada sesi rapid test ini baru diikuti sekira 15 pemain, mereka yakni pemain yang berasal dari DIY serta sebagian pemain luar daerah yang sudah tiba di mess PSIM Yogyakarta.

"Ini merupakan awalan yang baik menurut saya, untuk memastikan bahwa kondisi semua anggota tim baik. Artinya hal seperti ini memang perlu dilakukan karena kami harus saling menjaga semua yang ada di dalam tim ini," ujar Seto Nurdiyantoro, Selasa (1/9/2020).

"Hari ini ada sekira 15 pemain yang menjalani rapid, karena sebagian pemain lainnya ada yang belum tiba. Mereka yang belum tiba dan mengikuti rapid test hari ini, tentunya juga diharuskan menjalani rapid test susulan," tambahnya.

Mereka yang sudah menjalani rapid test hari ini di antaranya Ivan Febrianto, Jordyno Putra Dewa, Al Rizqy Dwi Prananda, Hendra Wijaya, Sunni Hizbullah, Crah Eka Angger Iswanto, Yoga Pratama, Raymond Ivantonius Tauntu, Arifsatya Yudha Alkanza, Ichsan Pratama, Supriyadi, Ken Noveryan Achbar, Martinus Novianto, Nanda Nurrandi dan Talaohu Abdulmushafry.

Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti, turut hadir ke Wisma PSIM Yogyakarta untuk memantau pelaksanaan rapid test ini.

PSIM Yogyakarta Jajaki Peluang Datangkan Osas Saha

Haryadi berpesan supaya seluruh pemain dan anggota tim lainnya menjaga kondisi kesehatan mereka, serta mematuhi protokol kesehatan.

Protokol kesehatan akan diterapkan pada setiap kegiatan PSIM Yogyakarta, dimulai dari hunian pemain, hingga aktivitas latihan di lapangan.

Jadwal latihan pun akan dipastikan setelah semua tim berkumpul dan melaksanakan tes Covid-19.

Sementara itu manajer PSIM Yogyakarta, David MP Hutauruk menjelaskan tes Covid-19 ini akan dilakukan secara rutin dan merata kepada seluruh anggota tim. 

"Selain rapid test sebagai awalan, tim juga akan melaksanakan swab test sesuai protokol kesehatan yang dianjurkan oleh Dinas Kesehatan," ujar David. (TRIBUNJOGJA.COM)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved