Bantul

Seorang Petugas Pemadam Kebakaran Terluka Saat Lakukan Pemadaman

Tidak ada korban jiwa, namun seorang petugas pemadam kebakaran dikabarkan mengalami luka akibat terkena pecahan kaca saat berusaha memadamkan api.

Penulis: Susilo Wahid Nugroho | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Susilo Wahid
Petugas gabungan berusaha memadamkan api yang membakar sebuah gudang pabrik kayu di Pedukuhan Glondong RT.03 Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul pada Sabtu (15/8/2020) malam. 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kebakaran terjadi di sebuah bangunan tempat menyimpan mebel di Padukuhan Glondong, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Sabtu (15/8/2020) malam.

Tidak ada korban jiwa, namun seorang petugas pemadam kebakaran dikabarkan mengalami luka akibat terkena pecahan kaca saat berusaha memadamkan api. 

Informasi sementara yang dihimpun dari lokasi, kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul 19.00 WIB.

Saat itu tidak ada aktivitas di dalam gedung.

Bangunan hanya dijaga oleh seorang penjaga gudang.

BREAKING NEWS : Gudang Pabrik Kayu Terbakar di Bantul

Kebakaran terjadi diperkirakan saat terjadi peralihan petugas piket jaga sekitar pukul 19.00. 

Hingga berita ini dihimpun, api sudah berhasil dipadamkan.

Namun petugas pemadam kebakaran bersama anggota SAR dan juga relawan masih berada di lokasi memastikan tidak ada lagi titik api di dalam gedung.

Pasalnya, asap masih nampak tebal terlihat dari dalam gedung tersebut. 

Ruas Jalan Bantul saat ini ditutup total untuk memudahkan proses pemadaman api karena gedung persis berada di pinggir jalan utama. (TRIBUNJOGJA.COM)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved