Drama Korea
Update Rating Drama Korea yang Sedang Tayang Sejak Juli, Backstreet Rookie Masih di Peringkat Kedua
Drama Korea atau drakor yang tayang di bulan Juli dan Agustus memiliki kisah yang seru. Sehingga, rating yang diperoleh juga cukup tinggi
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Mona Kriesdinar
TRIBUNJOGJA.COM - Drama Korea atau drakor yang tayang di bulan Juli dan Agustus memiliki kisah yang seru. Sehingga, rating yang diperoleh juga cukup tinggi.
Bahkan, rating Once Again yang disiarkan di KBS2TV bisa mencapai 30,1 persen dan menjadi favorit penonton.
Sementara, It's Okay to Not be Okay mendapat 6,2 persen menjelang episode final.
Berikut sederet update rating drama Korea di minggu pertama Agustus 2020. Mana yg menjadi favorit Anda?
1. Once Again (KBS2TV) - 35.6 %

'Once Again' menceritakan tentang keluarga Song yang mengalami perceraian yang menyakitkan.
Pasangan ini memiliki perspektif berbeda dalam hidup. Sang ayah lebih memilih kehidupan yang sederhana sementara sang ibu berpendapat sebaliknya.
Padahal, mereka memiliki 4 anak dewasa yang memiliki masalah sendiri untuk ditangani. Bagaimana kisah kelaurga Song di drakor ‘Once Again’? Saksikan hanya di KBS2TV.
• Daftar Drama Korea Bulan Agustus dan Cara Nonton Streaming, Sekuel Forest of Secrets dan Love Alarm
2. Backstreet Rookie (SBS) - 8.0%

Drama yang diangkat dari webtoon ini bercerita tentang hubungan percintaan antara seorang pemilik minimarket bernama Choi Dae Hyun (Ji Chang Wook) dengan Jung Sae Byeol (Kim Yoo Jung).
Saet Byeol merupakan pekerja paruh waktu di minimarket tersebut. Pertemuan Choi Dae Hyun dan Jung Saet Byeol pertama kali saat mereka berada di bangku SMA.
Jung Saet Byeol dan teman-temannya itu terlihat seperti pembuat onar. Tak jarang ia meminta Choi Dae Hyun untuk melakukan tugasnya, yaitu membeli rokok dari sebuah toko khusus untuk Saet Byeol.
Choi Dae Hyun membeli rokok untuk mereka dan Jung Saet Byeol mendapatkan nomor ponselnya, tetapi ia tidak pernah mendapat telepon darinya.
4 tahun kemudian, Choi Dae Hyun yang berusia 33 tahun menjalankan sebuah toko kecil setelah dia berhenti dari pekerjaannya di sebuah perusahaan besar.
Dia mencari pekerja paruh waktu untuk bekerja shift malam di toko swalayannya.