Breaking News:

Idul Adha 2020

Tata Cara dan Bacaan Niat Sholat Idul Adha 2020

Bagaimana tata caranya melaksanakan ibadah dan Sholat Idul Adha di saat kondisi tanah air tengah dilanda pandemi corona, berikut panduannya

Editor: Yoseph Hary W
net
Ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM - Idul Adha 2020 jatuh pada Jumat tanggal 31 Juli 2020.

Bagaimana tata caranya melaksanakan ibadah dan Sholat Idul Adha di saat kondisi tanah air tengah dilanda pandemi corona, berikut panduannya, lengkap dengan bacaan doa dan Niat Sholat Idul Adha 2020.

Pelaksanaan Sholat Idul Adha akan dilakukan menyesuaikan protokol kesehatan COVID-19. Pun Kementerian Agama mengimbau agar pelaksanaan Sholat Idul Adha dilakukan di rumah.

Terkait hal ini, Kemenag telah mengeluarkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2020 yang ditandatangani oleh Menteri Agama, Fachrul Razi.

Apabila digelar di lapangan, Sholat Idul Adha harus dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai Surat Edaran dari Kementerian Agama tersebut.

Terkait pelaksanaan Sholat Idul Adha, MUI telah mengeluarkan Fatwa No 36 Tahun 2020 tentang Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Kurban saat Wabah Covid-19.

Dalam fatwa tersebut, pelaksanaan Sholat Idul Adha di antaranya mengikuti Fatwa MUI No 28 Tahun 2020 tentang Panduan Kaifiat Takbir dan Salat Idul Fitri saat Pandemi Covid-19.

Selengkapnya fatwa MUI dapat Anda Akses DI SINI

Bacaan Niat Sholat Idul Adha

- Bacaan Salat Idul Adha Berjamaah

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved