Breaking News:

Yogyakarta

Keluarga Seniman Kelik Pelipur Lara Merilis Buku 'Speakgerrman Stop Stress' dan Album Pelakor Cantik

Keluarga seniman Kelik Pelipur Lara dan Endah Saraswati telah merilis karya terbarunya berupa buku "Speakgerrman Stop Stress" dan album Pelakor Cantik

TRIBUNJOGJA.COM / Sri Cahyani Putri Purwaningsih
Keluarga Seniman Kelik Pelipur Lara dan Endah Saraswati Merilis Buku "Speakgerrman Stop Stress" dan Album Pelakor Cantik di Hotel Santika Premiere Jogja Jumat malam (24/7/2020) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Keluarga seniman Kelik Pelipur Lara dan Endah Saraswati telah merilis karya terbarunya berupa buku "Speakgerrman Stop Stress" dan album Pelakor Cantik di tengah pandemi Covid-19.

Komedian Asal Yogyakarta, Kelik Pelipur Lara mengatakan, di masa pandemi Covid-19 buku yang dirilis ini merupakan cetakan kedua.

"Buku ini dibuat sebelum new normal yaitu H-7 sebelum puasa. Kemudian dicetak H+3 lebaran," jelasnya saat acara launching karya terbarunya di Hotel Santika Premier Jogja Jumat malam (24/7/2020).

Bahkan hingga Juni 2020 lalu, buku yang ditulisnya tersebut sudah laku sebanyak 1000 buah yang hanya dipesan melalui WhatsApp pribadinya.

Terlebih yang memesan berasal dari kalangan dokter, tim medis dan orang yang sedang dikarantina.

Kelik mengungkapkan, buku yang ditulisnya dengan karya album yang diciptakan oleh istrinya, Endah Saraswati memiliki keterkaitan.

"Ada keterkaitan antara buku dan judul lagu," ucapnya.

Gerakan Sekolah Menulis Buku Kembali Digelar, Akan Diselenggarakan secara Daring

Melalui buku yang ditulisnya tersebut pesan yang ingin disampaikan bahwa di tengah pandemi Covid-19 tidak boleh malas, dalam keadaan apapun harus tetap semangat.

Sementara dalam kesempatan yang sama Endah Saraswati mengungkapkan makna yang terkandung di dalam lagu ciptaannya berisi imbauan kepada semua orang untuk menerapkan protokol kesehatan.

Halaman
12
Penulis: Sri Cahyani Putri
Editor: Ari Nugroho
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved