Liga Indonesia

Persija Jakarta Ajukan Permohonan Izin Penggunaan Stadion Kandang Klub PSIM Yogyakarta

Kontestan Liga 1 2020, Persija Jakarta mengajukan surat permohonan izin penggunaan stadion home base klub PSIM Yogyakarta, Stadion Mandala Krida untuk

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Ari Nugroho
Tribun Jogja/ Hasan Sakri Ghozali
Stadion Mandala Krida Yogyakarta 

TRIBUNJOGJA.COM - Kontestan Liga 1 2020, Persija Jakarta mengajukan surat permohonan izin penggunaan stadion home base klub PSIM Yogyakarta, Stadion Mandala Krida untuk lanjutan Liga 1 2020, Oktober 2020 mendatang.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Kepala Balai Pemuda dan Olahraga (BPO) DIY selaku pengelola Stadion Mandala Krida, Eka Heru Prasetya.

Surat permohonan izin penggunaan stadion tersebut telah diterima pihak BPO, Jumat (17/7).

Meski begitu, kata Eka, dalam surat tersebut hanya menyebut permohonan izin untuk digunakan dalam kompetisi Liga 1.

Namun, tidak dijelaskan apakah akan digunakan untuk pertandingan atau berlatih.

Pasalnya, Stadion Mandala Krida memang belum dilengkapi lampu penerangan sehingga urung dapat digunakan untuk menggelar pertandingan pada malam hari.

Mandala Krida Tak Termasuk 6 Stadion yang Diajukan untuk Piala Dunia U-20 2021, BPO DIY Legawa

Di sisi lain, Stadion Mandala Krida hingga akhir Juli 2020 masih di tutup menyusul perpanjangan status tanggap darurat Covid-19 di DIY.

Untuk itu, BPO akan membahas hal ini dalam rapat dengan Pemerintah Daerah (Pemda) DIY.

"Untuk pertandingan atau latihan karena jangan-jangan pakai lampu, sebab Mandala Krida kan belum ada lampunya. Saya mau klarifikasi itu tapi katanya suruh telpon lagi Rabu (22/7/2020). Ada juga Bali United yang sempat tanya-tanya," ujar Eka.

Selain mengajukan permohonan izin penggunaan Stadion Mandala Krida, tim berjuluk Macan Kemayoran ini juga mengajukan izin untuk menggunakan Stadion Sultan Agung, Bantul.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Seksi (Kasi) Sarana dan Prasarana, Bidang Pemuda dan Olahraga (Pora) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul, Bagus Nur Edy Wijaya.

Deretan Editan Foto Kocak Raisa di GBK dari Foto Bareng Persija hingga Jadi Kontraktor

Bagus mengatakan, pengelola Stadion Sultan Agung Bantul sangat terbuka bagi klub manapun yang ingin menggunakan home base klub Persiba Bantul ini.

Meski begitu, ia meminta masing-masing klub untuk menggelar audiensi dengan Bupati Bantul terlebih dahulu.

Sebagaima diketahui, bukan kali pertama Persija menggunakan SSA sebagai home basenya.

Sebab, beberapa musim lalu tim kebanggan Jak Mania ini juga pernah berhome base di SSA untuk kompetisi Liga 1.

Selain Persija, beberapa tim sudah terlebih dulu mengajukan izin penggunaan SSA diantaranya PSM Makassar dan Bali United.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved