Breaking News:

Buah Bibir

BUAH BIBIR : Gadis Rafidha Enjoy Menjadi Foodies

Dengan kesibukan mereview makanan yang ia jalani saat ini, Gadis mengaku sangat menikmati menjadi seorang foodies.

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
Gadis Rafidha 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Menjalani hobi yang dibayar, tentu menjadi hal yang menyenangkan.

Begitulah Gadis Rafidha atau yang akrab disapa Gadis ini mengungkapkan kecintaannya menjadi seorang foodies.

Perempuan kelahiran 21 Desember 1994 ini memiliki hobi makan sekaligus berburu tempat makan unik seperti cafe misalnya.

"Dulu sering dikatain, hobi kok makan, habis-haabisin duit. Nah sekarang hobi makan bisa menghasilkan duit asal mau belajar. Jadi hobi yang dibayar sih istilahnya," ujarnya.

Buah Bibir: Francisca Catherine Tertarik Menjadi Seorang Data Analyst

Dengan kesibukan mereview makanan yang ia jalani saat ini, Gadis mengaku sangat menikmati menjadi seorang foodies.

Berawal dari keseringannya mengulas makanan dari berbagai restoran maupun cafe melalui akun instagram pribadinya, Gadis kemudian memutuskan untuk membuat akun @diskondijogja pada tahun lalu.

"Dulu aku sering review makanan di instagram pribadiku, sering aku upload ke story terus aku kasih harganya. Karena keseringan terus bikin akun @diskondijogja. Jadi sekarang udah punya akun instagram sendiri khusus untuk review makanan," kata dia.

Dari situlah kemudian ia banyak mendapat tawaran untuk mereview atau mengulas beragam makanan dari cafe, restoran maupun tempat makan.

"Senengnya itu dateng ke tempat makan, diundang, kita dapet makanan gratis, dibayar pula. Pulang masih dibawain makanan," paparnya.

BREAKING NEWS : Hari Ini Kasus Baru Covid-19 di DIY Tambah 8 Orang, Total jadi 404

Menjadi seorang foodies, kata dia, tidak selalu mudah.

Pasalnya ia dituntut untuk cepat mereview makanan dan segera diposting melalui sosial media.

Padahal mulai dari pengambilan gambar hingga diunggah ke sosial media juga melewati proses yang cukup panjang.

Mulai dari pengambilan video, editing audio video, dubbing suara, hingga mengunggah ke sosial media.

"Untuk proses pembuatan video semua dari handphone. Edit, dubbing karena pakai suaraku, render sampai upload itu dari handphone. Cuma modal handphone aja bisa menghasilkan," jelasnya. (TRIBUNJOGJA.COM)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved