Buah Bibir

Buah Bibir: Francisca Catherine Tertarik Menjadi Seorang Data Analyst

Keinginannya untuk menjadi seorang Data Analyst, menghantarkan Francisca Catherine Suryawijaya untuk menempuh pendidikan Jurusan Ilmu Komputer di UGM.

dok pri
Francisca Catherine 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Keinginannya untuk menjadi seorang Data Analyst, menghantarkan Francisca Catherine Suryawijaya untuk menempuh pendidikan Jurusan Ilmu Komputer di UGM.

Cisca begitu akrab ia disapa ini mengaku mulai tertarik dengan dunia Ilmu Komputer sejak duduk di bangku SMA.

"Aku dapet pelajaran komputer baru kelas 12 SMA. Waktu SMA aku pertama kali dikenalin sama html, bikin web. Aku lihat kok seru juga ya ngoding terus bisa bikin web gitu, terus cari-cari deh ketemu big data," ujarnya kepada Tribunjogja.com.

BUAH BIBIR : Lailatul Musfiroh Gunakan Waktunya untuk Memasak Selama Bekerja dari Rumah

Setelah mengenal big data, dara kelahiran 13 Februari 2000 ini merasa tertantang untuk mempelajari lebih dalam lagi.

Sebab tak hanya belajar coding saja, tetapi juga belajar mengenai statistika yang memerlukan analisis dan penyelesaian masalah yang kuat.

Untuk itu, selama kuliah daring, Cisca banyak menggunakan waktu luangnya untuk belajar secara mandiri di rumah.

"Ya memang berat, karena nggak gampang pelajarannya. Selama kuliah online jadi belajar mandiri aja kalau ada waktu luang. Karena aku lagi menekuni dunia Teknologi Informasi, jadi banyak cari persoalan atau permasalahan terus coba diselesaikan. Bisa juga nonton video edukasi atau dengan cari project," ungkap dia.

Buah Bibir:- Yeshinta Sonya Taneke, Pelajaran Berharga dari Gempa Jogja

Selain mengisi waktu dengan belajar, Cisca juga mencari kesibukannya lainnya dengan berbisnis misalnya.

Belum lama ini ia mulai menggeluti bisnis makanan kekinian seperti menu dessert banoffee.

"Untuk mengisi waktu luang (berbisnis makanan) dari pada nggak ada kerjaan dan nggak menghasilkan sama sekali. Selain itu untuk mengisi waktu, karena aku juga banyak bergelut di dunia modeling jadi sering latihan catwalk di rumah dan ikut kelas di Asmat Pro," tuturnya.(TRIBUNJOGJA.COM)

Penulis: Noristera Pawestri
Editor: Ari Nugroho
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved