Mantan Kiper Timnas Indonesia Berikan Kode untuk Merumput Kembali
Sudah tiga musim mantan kiper Timnas Indonesia, Kurnia Meiga absen di kompetisi di Tanah Air.
TRIBUNJOGJA.COM - Sudah tiga musim mantan kiper Timnas Indonesia, Kurnia Meiga absen di kompetisi di Tanah Air.
Kurnia Meiga absen lantaran menderita penyakit mata misterius.
Namun setelah tiga musim absen dari dunia sepakbola, mantan kiper Arema FC tersebut memberikan kode akan segera merumput kembali.
Kabarnya sang klub lama, Arema FC bersiap untuk kembali memboyong penjaga gawang berusia 29 tahun tersebut.
Tentu, ini akan menjadi kabar baik bagi Aremania yang lama menantikan Kurnia Meiga beraksi kembali.
Dikutip dari laman Tribun Jatim, Kurnia Meiga mengutarakan niatnya untuk kembali berkecimpung di dunia sepak bola yang telah membesarkan namanya.
Bahkan mantan kiper Arema itu mengaku saat ini kondisi kebugarannya sudah 70 persen, setelah sebelumnya vakum tiga musim karena sakit misterius pada bagian mata.
Dengan 'kode' comeback dari Kurnia Meiga ini tentu manajemen juga harus bersiap, apabila ingin kembali meminang mantan kiper andalan mereka itu.
Bicara soal rencana kembali merekrut Kurnia Meiga ke depan, Manajemen Arema FC buka suara.
Menurut Ruddy Widodo, General Manager Arema FC pada Tribun Jatim, semua keputusan ada di tangan pelatih.
• AS Roma Ingin Mkhitaryan Tak Balik Arsenal dan Smalling Tak Pulang ke Man United
• Laga Persahabatan MU vs Stoke City Dibatalkan Sesaat Sebelum Kick Off, Ini Penyebabnya
Tanpa ada keputusan dari pelatih, manajemen tidak akan mengambil keputusan, sekalipun Kurnia Meiga pernah bersinar di Arema dan Timnas.
"Kalau soal rekrutmen pemain, tim pelatih yang lebih tahu.
Tugas manajemen hanya bernegosiasi berdasarkan request dari tim pelatih. Jadi saya tegaskan sekali lagi kalau soal rekrutmen tergantung tim pelatih," ujar Ruddy Widodo, Selasa (9/6/2020).
Namun meski nama Kurnia Meiga dibersarkan di Arema, hingga menjadi bintang Timnas, tak lantas nantinya ketika telah kembali Kurnia Meiga pasti kembali ke Singo Edan.
Pasalnya saat berbincang dengan Hanif Sjahbandi di YouTube Hanif & Rendy Show, Kurnia Meiga mengatakan kemungkinan dapat menjadi rekan satu klub Hanif di Arema, tapi juga bisa menjadi musuh bagi Hanif.
"Surprise. Insyaallah ada kabar baik, pokoknya surprise. Entah jadi kawan atau jadi lawan," kata Kurnia Meiga dilansir dari akun YouTube Hanif & Rendy Show
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Kurnia Meiga Beri Kode Kembali ke Dunia Sepak Bola setelah 3 Musim Absen karena Penyakit Misterius