Breaking News:

Ramadhan 2020

Jadwal Imsakiyah Ramadhan Selasa 5 Mei 2020 Wilayah Yogyakarta, Jakarta, Surabaya dan Medan

Berikut ini adalah jadwal Imsakiyah untuk hari Selasa (5/5/2020) khusus wilayah Yogyakarta, Jakarta, Surabaya, dan Medan.

ist
Ilustrasi: Jadwal Imsakiyah DI Yogyakarta 

TRIBUNJOGJA.COM - Jadwal Imsakiyah puasa Ramadhan 2020, Selasa (5/5/2020) khusus untuk wilayah Yogyakarta, Jakarta, Surabaya, dan Medan.

Di bulan Ramadan ini, selain berpuasa wajib ada amalan-amalan lain yang dicintai oleh Allah SWT, di antaranya adalah berempati kepada sesama manusia.

Berempati menjadi bagian penting terlebih kita menjalani Ramadan di tengah pandemi virus corona. 

Dikutip Tribunjogja.com dari Instagram Bimbingan Masyarakat (Bimas) Kementerian Agama Republik Indonesia, ada satu hadis yang menjelaskan pentingnya berempati kepada sesama.

"Dari Abdullah bin Umar RA, Rasulullah SAW bersabda, “Manusia yang paling dicintai oleh Allah adalah mereka yang paling memberikan manfaat bagi orang lain. Adapun amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah kebahagiaan yang engkau berikan kepada muslim yang lain, melepaskan kesusahannya, membayarkan hutangnya, atau menghilangkan rasa laparnya. Sungguh aku berjalan bersama saudaraku untuk sebuah keperluan(nya) lebih aku cintai daripada beri’tikaf di masjid ini—maksudnya masjid Nabawi—selama sebulan penuh.” (HR. Thabrani).

Berikut adalah jadwal Imsakiyah puasa Ramadhan, Selasa (5/5/2020) untuk wilayah Yogyakarta, Jakarta, Surabaya, dan Medan:

Yogyakarta (Daerah Istimewa Yogyakarta)

Imsak: 4.13 WIB

Subuh: 4.23 WIB

Jakarta (Daerah Khusus Ibukota Jakarta)

Imsak: 4.25 WIB

Subuh: 4.35 WIB

Surabaya (Jawa Timur)

Imsak: 4.03 WIB

Subuh: 4.13 WIB

Medan (Sumatra Utara)

Imsak: 4.46 WIB

Subuh: 4.56 WIB

( Tribunjogja.com | Fatimah Artayu Fitrazana)

Penulis: Fatimah Artayu Fitrazana
Editor: Rina Eviana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved