Pebasket Bima Perkasa Lelang Jersey untuk Bantu Perangi Covid-19

Pebasket Bank PBD DIY Bima Perkasa, Yanuar Dwi Priasmoro turut andil dalam memerangi wabah virus corona

Media Official Bank BPD DIY Bima Perkasa
Pebasket Bank BPD DIY Bima Perkasa, Yanuar Priasmoro. 

TRIBUNJOGJA.COM -  atau Covid-19.

Yanuar melelang jersey yang ia kenakan pada Indonesia Basketball Leagus (IBL) 2019 lalu, yang hasilnya akan ia donasikan untuk penanganan Covid-19 di Tanah Air.

Bagi Yanuar, jersey tersebut cukup bersejarah. Sebab, jersey tersebutlah yang ia kenakan saat membawa Bank BPD DIY Bima Perkasa menembus babak play off untuk pertama kalinya selama bermarkas di Yogyakarta.

Jersey berwarna hitam yang berhiaskan gradasi wajah tokoh wayang, Werkudara di bagian belakang ini memang cukup mencuri perhatian pecinta basket Tanah Air pada musim lalu.

Sebab, selain itu di dalam jersey juga dimunculkan motif batik yang membuat tampilan jersey kian menarik.

"Saya harap bisa sedikit membantu kawan-kawan semua. Semoga kebaikan teman-teman yang ikut bisa dibalas Tuhan Yang Maha Esa," kata Yanuar.

IBL Esports Competition: 8 Pemain Adu Keterampilan di Seri Pertama

Adapun proses lelang dilakukan melalui akun insagram @bimaperkasajgj, mulai Kamis (30/4/2020) hingga Senin (4/5/2020) pukul 17.00 WIB. Lelang jersey dibuka dari angka Rp 250 ribu dengan kelipatan Rp 50 ribu tiap penawaran.

"Kami bersama #BasketIndonesiaLawanCovid19 melelang jersey tim yang dikenakan Yanuar di IBL season lalu. Hasilnya akan disalurkan melalui kitabisa.com untuk dikonversikan ADP dan sembako untuk penarik ojol online dan pedagang keliling," sambung manajer Bank BPD Bima Perkasa, Dyah Ayu Pratiwi. (Tribunjogja/Hanif Suryo)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved