Alhamdulillah! Jersey Cristiano Ronaldo Jadi Sembako untuk Warga Aceh Terdampak Covid-19

Jersey Cristiano Ronaldo yang diberikan kepada Martunis sudah terjual dengan sistem lelang.

Editor: Joko Widiyarso
Dok. Pribadi Martunis
Hasil lelang jersey Crsitiano Ronaldo dibelanjakan untuk sembako 

TRIBUNJOGJA.COM - Jersey Cristiano Ronaldo yang diberikan kepada Martunis sudah terjual dengan sistem lelang.

Pebisnis atas nama Bong Chandra menjadi pemenang dalam lelang jersey Cristiano Ronaldo tersebut dengan harga senilai Rp180 juta.

Beberapa hari setelah pengumuman lelang, Martunis juga sudah mengirimkan kaus bertanda tangan kapten timnas Portugal itu.

Sesuai janji Martunis, hasil lelang sepenuhnya bakal didonasikan untuk masyarakat Aceh yang terdampak wabah virus corona atau Covid-19.

Harga Lelang Jersey Pemberian Cristiano Ronaldo Tembus Rp180 Juta, Martunis Tak Menyangka

Setelah menerima uang hasil lelang jersey Ronaldo, Martunis membelanjakan dana tersebut untuk membeli bahan sembako.

Hasil lelang jersey Crsitiano Ronaldo dibelanjakan untuk sembako
Hasil lelang jersey Crsitiano Ronaldo dibelanjakan untuk sembako (Dok. Pribadi Martunis)

Kemudian dia titipkan ke rumah temannya dan membuat ruangan dalam rumah tersebut penuh dengan sembako mulai dari ruang tamu hingga kamar tidur.

Mengenang Pesan dan Motivasi Cristiano Ronaldo pada Martunis Kecil Pasca-Tsunami Aceh 2004

Setelah itu, Martunis dan rekan-rekannya membagikan sembako di tiga daerah, Lhokseumawe, Jinib dan Banda Aceh.

"Hari pertama di Lhokseumawe, besok (red: hari ini) Banda Aceh, lalu Jinib," kata Martunis kepada Kompas.com.

Adapun total sembako hampir sekitar 500 paket dan dibagikan ke tiga daerah dengan jumlah berbeda.

"Lhokseumawe sekitar 100 lebih, Banda Aceh paling banyak, sekitar 300an. Kalau Jinib sekitar 80an," terang dia.

Hasil lelang jersey Crsitiano Ronaldo dibelanjakan untuk sembako
Hasil lelang jersey Crsitiano Ronaldo dibelanjakan untuk sembako (Dok. Pribadi Martunis)

Selain membagikan sembako, Martunis juga berencana mendonasikan sisa hasil lelang jersey Ronaldo dalam bentuk lain.

Anak Angkat Cristiano Ronaldo Asal Aceh, Martunis Ronaldo Menikah

"Kemungkinan APD (Alat Pelindung Diri), tetapi juga ada pilihan lain untuk menyantuni anak yatim," ujar dia.

"Saya ikhlas memberi, alhamdulillah penerima juga ikhlas dengan apa yang saya berikan," tandasnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Potret Jersey Cristiano Ronaldo Berubah Jadi Sembako"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved