Jika Juventus Buka Peluang, Manchester United Bakal Tawar Matthijs de Ligt
Manchester United disebut siap mengajukan tawaran baru untuk merekrut bek Juventus Matthijs de Ligt musim panas ini.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM Inggris -- Manchester United disebut siap mengajukan tawaran baru untuk merekrut bek Juventus Matthijs de Ligt musim panas ini.
Tawaran itu akan diajaukan Manchester United jika Juventus membuka peluang dan mau mendengarkan tawaran untuk pemain asal Belanda itu.
Dilansir Tribunjogja.com dari ESPN, pada masa lalu De Ligt sempat menolak ketertarikan Manchester United, Barcelona dan Paris Saint-Germain pada bursa musim panas lalu.
Namun Matthijs de Ligt akhirnya menyelesaikan negosiasi kepindahannya dari Ajax ke Juventus setelah ia bersama Ajax masuk ke semifinal Liga Champions musim lalu.
Kini dia sudah menandatangani kontrak selama lima tahun di Juventus.
Dia Juventus pemain berusia 20 tahun keluar masuk tim utama di bawah pelatih Maurizio Sarri.
Bek itu sudah mencatatkan diri memperkuat 17 dari 26 pertandingan klub di Serie A sebelum krisis coronavirus di Italia.
Sumber mengatakan kepada ESPN bahwa manajer United Ole Gunnar Solskjaer ingin merekrut seorang bek tengah musim panas ini.
Kemudian klub menyusun daftar target potensial, termasuk pemain Napoli, Kalidou Koulibaly.
De Ligt, yang berpenghasilan £ 210.000 per minggu di Juventus, dianggap memiliki profil sempurna untuk Solskjkaer's United dalam hal usia, fleksibilitas, dan karakternya.
Akan tetapi, diprediksi Juventus tidak mungkin akan memberikan Ligt yang baru satu tahun di Turin kecuali jika pemain tersebut berusaha bergerak.
Dan jika Juventus membuka diri untuk menjual sang bek,
Tapi, jika pemain asal Italia itu bersiap untuk menjual bek, Manchester United siap untuk melakukan upaya kedua untuk merekrut pemain.

Kelanjutan Kompetisi Liga Italia
Sejumlah klub peserta Liga Italia Serie A mulai pesimis soal kelanjutan kompetisi melihat perkembagan virus corona di Italia.