Pasien Positif Covid-19 di DIY Bertambah Dua Orang, Pemda DIY Segera Lakukan Tracing

Dua pasien yang dinyatakan positif Covid-19 di DIY tersebut merupakan Warga Negara Indonesia (WNI).

Penulis: Kurniatul Hidayah | Editor: Muhammad Fatoni
Net
Ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Kurniatul Hidayah

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Jumlah pasien yang dinyatakan positif terjangkit virus corona covid-19 di wilayah DIY bertambah dua orang, Kamis (19/3/2020).

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih.

"Kami sudah melakukan konfirmasi kepada pusat, tambahan kasus positif DIY per 19 Maret ada 2 orang. Apabila dijumlahkan secara komulatif dengan yang sudah ada, maka di DIY ada 4 kasus positif," urainya.

BREAKING NEWS : Total Pasien Positif Corona Covid-19 di DIY Bertambah Menjadi 4 Orang

Berty juga menuturkan, dua pasien positif Covid-19 di DIY tersebut saat ini berada dalam kondisi baik.

"Pasien yang di RSUD Kota (Yogya), kondisi baik sudah berada di ruang isolasi. Lalu yang di RS Paseba (Panembahan Senopati Bantul) juga, masih dalam perawatan dan pengawasan," urainya, Kamis (19/3/2020).

Langkah selanjutnya yang akan dilakukan adalah tracing atau melacak riwayat perjalanan serta kontak yang telah dilakukan keduanya.

"Setelah dinyatakan positif, maka kami akan melakukan tracing. Segera akan dilakukan tracing untuk dua pasien tersebut," ungkapnya.

69 Warga Gunungkidul Berstatus ODP, 2 Orang Lainnya Berstatus PDP di RSUD Wonosari

Berty menuturkan bahwa tracing dilakukan pada yang memiliki riwayat kontak erat, keluarga serumah, dan tenaga medis yang merawat.

"Pada mereka akan dilakukan pemantauan dan pengambilan swab," urainya.

Sebelumnya, diberitakan dua pasien positif Covid-19 di DIY tersebut merupakan Warga Negara Indonesia (WNI).

Keduanya tersebar di dua rumah sakit rujukan di DIY.

Pasien laki-laki berusia 60 tahun berada di RS Jogja sementara pasien laki-laki berusia 50 tahun di RSUD Panembahan Senopati.

Berty mengatakan bahwa dua pasien tersebut adalah bagian dari 37 orang yang tercatat sebagai Pasien dalam Pengawasan (PDP) yang tersebar di empat rumah sakit rujukan di DIY. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved