Jelang Persib Bandung vs PSS Sleman, Dejan Antonic Siapkan Strategi Berbeda Ladeni Maung Bandung

Dejan Antonic menjanjikan sistem permainan berbeda kala skuat Super Elja melakoni partai pekan ketiga Liga 1 2020 melawan tuan rumah Persib Bandung

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa
Persib Bandung vs PSS Sleman 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic, menjanjikan sistem permainan berbeda kala skuat Super Elja melakoni partai pekan ketiga Liga 1 2020 melawan tuan rumah Persib Bandung, di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (15/3/2020) mendatang.

Menurutnya, laga kontra Persib Bandung dipastikan tidak akan berjalan mudah namun ia tetap optimis tim besutannya mampu mencuri poin dari lawatan ke Kota Kembang kali ini.

"Sistem akan beda untuk pertandingan besok. Ini akan jadi pertandingan besar, pasti berat untuk anak-anak. Tapi saya selalu bilang kami harus belajar dari pertandingan ini, agar tim ini terus berkembang," ujar pelatih asal Serbia itu.

Jelang Persib Bandung vs PSS Sleman, Dejan : Mereka Seperti Full Team Pemain Asing

Jadwal Siaran Langsung Liga 1 2020 Pekan Ketiga - Bigmatch Persebaya vs Persipura, Persib vs PSS

Eks pelatih Borneo FC dan Madura United itu juga mengakui jika dirinya telah mempelajari karakter permainan dari Persib Bandung.

Apalagi, dirinya juga tercatat pernah menukangi tim berjuluk Maung Bandung tersebut pada musim 2016 silam.

"Saya tahu banyak pemain di sana karena pernah bekerja disana, saya juga tahu karakter dari permainannya, sekali lagi saya harus bilang di setiap pertandingan penampilan maksimal dan kerja keras itu ada di pemain, saya yakin anak-anak bekerja keras pada laga nanti," katanya.

Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic saat ditemui seusai memimpin latihan tim, Kamis (11/3/2020) sore di Lapangan YIS, Sleman.
Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic saat ditemui seusai memimpin latihan tim, Kamis (11/3/2020) sore di Lapangan YIS, Sleman. (Tribunjogja.com/ Almurfi Syofyan)

Tim berjuluk Super Elang Jawa ini dijadwalkan bakal berangkat ke Bandung, Jumat (13/3/2020) pagi ini dan akan memboyong sebanyak 21 pemain.

Eks pelatih Madura United itu mengatakan jika dirinya sengaja membawa banyak pemain pada laga kontra Persib Bandung agar memiliki banyak pilihan sebelum menentukan starting eleven.

"Kita bawa 20 atau 21 pemain karena kadang-kadang ada yang cedera saat persiapan lebih bagus kita bawa lebih dan kita aman," tandasnya.

Jadwal Lengkap Liga 1 2020 Pekan Ketiga Mulai Jumat Besok - Persebaya vs Persipura dan Persib vs PSS

PSS Sleman Datangkan Satu Juru Gedor Jelang Lawan Persib Bandung

Persib Bandung saat ini kokoh berada di puncak klasemen sementara Liga 1 2020 dengan hasil sempurna dari dua laga.

Maung Bandung menang 3-0 kontra Persela Lamongan dan 1-2 atas Arema FC di pekan pertama dan kedua liga.

Adapun PSS Sleman saat ini menghuni peringkat 14 klasemen sementara dengan raihan 1 poin hasil dari satu kali kalah atas PSM Makassar di pekan pertama dan imbang 0-0 di pekan kedua kontra Tira Persikabo. 

Waspadai Pemain Asing

PSS Sleman mewaspadai deretan pemain asing Persib Bandung saat kedua tim bertemu pada pekan ke-3 Liga 1 2020 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (15/3/2020).

Jelang Persib Bandung Vs PSS Sleman : Slemania Gelar Awaydays ke Bandung

Persib Bandung vs PSS Sleman Liga 1 2020 : Maung Bandung Enggan Jemawa, Super Elja Tampil Pincang

Para pemain asing yang dimaksud yakni empat pemain asing dan tiga pemain naturalisasi yang dimiliki oleh tim racikan Robert Rene Albert tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved