Advertorial
Pameran Sharp AIoT World Kenalkan Produk Canggih Teknologi Terbaru
Pandu Setio Senior selaku Public Relations and Brand Communication Manager Sharp Indonesia memaparkan, di hari kedua, animo pengunjung pameran dinilai
Penulis: Amalia Nurul F | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pameran Sharp AIoT World tengah berlangsung di Plaza Ambarrukmo hingga 8 Maret nanti.
Memasuki hari kedua, pada Jumat (6/3/2020), Sharp AIoT World terus memperkenalkan produk berteknologi AIoT atau perpaduan Artificial Intelligence (AI) dengan Internet of Things (IoT) pada pengunjung.
Pandu Setio Senior selaku Public Relations and Brand Communication Manager Sharp Indonesia memaparkan, di hari kedua, animo pengunjung pameran dinilai cukup baik.
Ia memperkirakan pengunjung akan semakin ramai di hari Sabtu dan Minggu nanti.
• Perkenalkan Terknologi AIoT, Sharp Indonesia akan Gelar Pameran di Yogyakarta
"Dan hari kedua ini masih berjalan, mungkin ramainya nanti menjelang malam. Mungkin akan ramai juga besok Sabtu sampai Minggu. Kita masih punya harapan untuk itu," kata Pandu saat ditemui Tribun Jogja, Jumat (6/3/2020).
Pandu mengaku respon pengunjung terhadap produk Sharp berteknologi AIoT seperti televisi, AC, dan air purifier cukup bagus.
"Respon AIoT di kota-kota sebelumnya sudah cukup baik. Karena produknya cukup unik dan tergolong baru. Menurut kepala cabang di Yogyakarta, kemarin juga sudah ada demo produk. Itu juga cukup menarik perhatian masyarakat Yogyakarta," ujarnya.
Target utama pameran ini kata Pandu, memang untuk mengenalkan produk berteknologi AIoT.
Teknologi ini ke depan menurutnya bisa berkembang lebih baik, seiring dengan jaringan internet yang juga semakin baik.
• Sharp Indonesia Gelar Sharp AIoT World di Plaza Ambarrukmo
"Target utamanya memperkenalkan AIoT. Karena ini akan mendukung bisnis kita di masa depan. Nanti saat jaringan internet di Indonesia semakin baik, kita bisa menambah lagi line up produk AIoT," tuturnya.
Makin menarik, dalam Sharp AIoT World ini akan menghadirkan demo memasak oleh selebriti Nicky Tirta pada Sabtu (7/3/2020) pukul 14.00.
Pandu menjelaskan, pihaknya telah mengundang peserta dari beberapa komunitas di Yogyakarta untuk ikut demo memasak ini.
"Demo memasaknya, untuk pendaftaran kami sudah mengundang beberapa komunitas. Tapi tidak menutup kemungkinan buat pengunjung lain bisa ikut," katanya.
Dalam demo memasak nanti, Nicky Tirta akan memakai pakai produk Sharp seperti vacuum blender, slow juicer, microvawe oven, dan Healsio.
"Produk-produk tersebut produk yang cukup canggih dan mempermudah untuk menghidangkan masakan enak tanpa harus ribet," jelasnya.(TRIBUNJOGJA.COM)