Viral Video Driver Ojol Ribut dengan Sekuriti Mal di Medan, Begini Kronologinya

Viral Video Driver Ojol Ribut dengan Sekuriti Mal di Medan, Begini Kronologinya

Istimewa
Tangkapan layar video keributan antara pengemudi ojek online dengan sekuriti di sebuah mall di Jalan Thamrin, Medan pada Rabu (26/2/2020). 

TRIBUNJOGJA.COM - Video keributan pengemudi ojek online dengan petugas keamanan di salah satu pusat perbelanjaan yang berada di kawasan Medan Area viral di media sosial.

Dalam video yang berdurasi 35 detik tersebut seseorang mengenakan safari hitam memukul seorang yang diduga driver ojol.

Keributan itu terjadi di depan pusat perbelanjaan tersebut.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago membenarkan adanya keributan tersebut.

Terkait hal itu, ia mengatakan bahwa kejadian tersebut dikarenakan adanya kesalahpahaman antara petugas keamanan dan pihak pengemudi ojek online (driver ojol).

"Kejadian itu terjadi karena miskomunikasi antara pihak security dari Thamrin dengan rekan kita dari Gojek. Artinya pihak Gojek di sana ngumpul mungkin ada pelanggan yang ingin belanja," katanya, Kamis (27/2/2020) sore.

Akibat kesalahpahaman

Akibat miskomunikasi tersebut, keributan pun terjadi.

"Tapi mungkin security melihat ramenya rekan -rekan kita dari unit tersebut, maka security menyuruh, melarang supaya tidak rame-rame tetapi mungkin ada ketersinggungan maka terjadilah selisih paham. Karena kurang terima ditegur makalah terjadilah, berkelahi," ujar Faidir.

Faidir menambahkan, pihak manajemen pusat perbelanjaan tersebut telah menyelesaikan permasalahan tersebut.

"Kita lihat persoalan ini kita selesaikan, tadi sempat di selesaikan pihak manajemen Thamrin sudah selesai sudah maaf maafan sudah buat pernyataan," tambahnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Video Sekuriti Mal di Medan Pukul Driver Ojol, Ini Duduk Perkaranya", .

Editor: Hari Susmayanti
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved