Liga Indonesia

PSIM Yogyakarta Latihan Perdana Tanpa Seto Nurdiyantoro

Menurut pelatih fisik PSS Sleman pada Liga 1 2019 itu, sekilas fisik dari pemain yang mengikuti latihan cukup lumayan jika dilihat dari kondisi fisik.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Almurfi Syofyan
Suasana latihan perdana PSIM Yogyakarta di Lapangan Tamanan, Banguntapan, Senin (3/2/2020) sore 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - PSIM Yogyakarta menggelar latihan perdana untuk persiapan Liga 2 2020.

Ratusan suporter tampak antusias menyaksikan latihan perdana tim berjuluk Laskar Mataram itu.

Pantauan Tribunjogja.com di lokasi latihan PSIM Yogyakarta, di Lapangan Tamanan, Banguntapan, Bantul, Senin (3/2/2020) sore, sebanyak 18 pemain yang bertatus seleksi tampak mengikuti latihan perdana tersebut.

16 Pemain Bakal Gabung Latihan Perdana PSIM Jogja Senin Sore Besok, Ini Daftarnya

Selain itu, pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro, absen pada latihan perdana tersebut lantaran sedang memenuhi panggilan PSSI di Jakarta.

Latihan skuad Naga Jawa dipimpin oleh pelatih fisik, Asep Ardiansyah.

Sekitar 90 menit Laskar Mataram menjalani latihan perdana tersebut.

"Hari ini kita fokus melihat fisik pemain dan sedikit memberikan sentuhan bola. Kami hanya menjalankan program karena semua unit merupakan arahan dari coach Seto," ujar Asep seusai latihan kepada Tribunjogja.com.

Erwan Hendarwanto Berpeluang Dampingi Seto Nurdiyantoro di PSIM Yogyakarta

Menurut pelatih fisik PSS Sleman pada Liga 1 2019 itu, sekilas fisik dari pemain yang mengikuti latihan cukup lumayan jika dilihat dari kondisi fisik.

"Fisiknya masih batas wajar lah. Tapi kita bingung juga karena masih banyak pemain yang belum datang jadi bingung juga kategorikan seperti apa tapi kalau latiha pertama dari fisik cukup lumayan lah," ucapnya.

Sementara itu, Manajer PSIM Yogyakarta, David MP Hutauruk disela-sela latihan kepada awak media membeberkan jika pada latihan perdana tersebut 5 pemain eks Pra PON DIY juga mengikuti latihan itu.

"Nantinya akan ada 24 sampai 26 pemain yang akan kita rekrut. Tim terbentuk kita targetkan 10 Februari," katanya.

Tanggapan Pelatih PSIM Jogja Seto Nurdiyantoro soal Wacana Pemain Asing di Liga 2 2020

Untuk target tim pada musim ini, David membeberkan jika PSIM Yogyakarta tetap menargetkan untuk promosi pada tahun depan.

"Tapi meski begitu, kami lebih pentingkan proyeksi jangka panjang. Biar Kita tidak bongkar pasang pemain terlalu banyak di akhir musim," tutupnya.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved