Latihan Perdana PSS Sleman

Puluhan Suporter Lancarkan Aksi Protes Seusai PSS Sleman Menjalani Latihan Perdana

Puluhan suporter PSS Sleman melancarkan aksi protes dengan cara mendatangi lokasi latihan perdana klub tersebut di Lapangan Sepakbola YIS, Sleman, Sel

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Almurfi Syofyan
Puluhan suporter PSS Sleman melancarkan aksi protes dengan cara mendatangi lokasi latihan perdana klub tersebut di Lapangan Sepakbola YIS, Sleman, Selasa (21/1/2020). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Puluhan suporter PSS Sleman melancarkan aksi protes dengan cara mendatangi lokasi latihan perdana klub tersebut di Lapangan Sepakbola YIS, Sleman, Selasa (21/1/2020).

Puluhan suporter tersebut merangsek masuk ke lapangan sepakbola YIS, sesaat setelah sesi latihan yang dipimpin oleh pelatih anyar Eduardo Perez Moran berakhir.

Puluhan suporter itu masuk dan membentangkan spanduk berbagai ukuran di tiang gawang lapangan tersebut.

Pada spanduk tersebut terdapat tulisan seperti "pilih kami atau mereka?", hingga "not competent".

Selain itu juga ada selebaran bertuliskan "all we need is seto".

PSS Sleman Gelar Latihan Perdana, Lima Pemain Anyar Ikut Serta

Aksi tersebut tidak berlangsung lama karena belasan polisi yang berjaga langsung mengarahkan suporter untuk keluar dari area lapangan sepakbola YIS tersebut.

Pelatih PSS Sleman, Eduardo Perez Moran enggan untuk menanggapi aksi protes tersebut.

Ia lebih memilih untuk fokus mempersiapkan skuad Laskar Sembada untuk memghadapi Liga 1 2020 yang dijadwalkan akan dimulai maret mendatang.

"Saya senang dengan sesi latihan pertama dengan PSS Sleman. Pemain terlihat bersemangat menjalani latihan meski pada sesi ini kita latihan cuma sebentar," ujarnya pada awak media seusai memimpin latihan.

Pada latihan perdana itu, sebanyak 19 pemain tampak mengikuti latihan yang dipimpin oleh juru taktik anyar, Eduardo Perez Moran tersebut.

Agen Pemain Sebut Dua Pemain Timnas Indonesia Merapat ke PSS Sleman

Dari 19 pemain, terdapat muka-muka baru yang mengikuti latihan, semisal, I Gede Sukadana, Fitra Ridwan, Arthur Irawan, Samsul Arifin dan Dendi Agustan.

Latihan perdana tim berjuluk Super Elang Jawa itu dimulai sekitar pukul 16.00 WIB dibawah guyuran hujan gerimis.

Semua pemain tampak bersemangat mengikuti sesi latihan perdana tersebut.

Selain muka-muka baru juga terdapat pemain-pemain lama Laskar Sembada yang mengikuti sesi latihan tersebut.

Seperti, trio asing, Guilherme Batata, Alfonso de la Cruz dan Yevhen Bokhashvili.

Juga ada, penjaga gawang, Ega Rizky Pramana, pemain bertahan Bagus Nirwanto, Derry Rachman Noor dan Asyraq Gufron.

Selain itu juga ada, Ocvian Chanigio, Wahyu Sukarta, Irkham Zahrul Mila, Jepri Kurniawan.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved