Bepe Blak-blakan Soal Keputusan Pensiun dari Sepak Bola, "Badan Saya Sudah Tidak Kuat Merespon Lagi"

Penyerang Persija Jakarta, Bambang Pamungkas, memutuskan gantung sepatu setelah 20 tahun berkarier sebagai pesepak bola.

Editor: Muhammad Fatoni
SUCI RAHAYU/BOLASPORT.COM
Selebrasi Bambang Pamungkas seusai mencetak gol 

Penyerang Persija Jakarta, Bambang Pamungkas, memutuskan gantung sepatu setelah 20 tahun berkarier sebagai pesepak bola.

Bambang Pamungkas
Bambang Pamungkas (INSTAGRAM.COM/PERSIJAJKT)

TRIBUNJOGJA.COM - Bambang Pamungkas resmi mengakhiri kariernya di dunia sepak bola profesional tahun ini.

Hal itu ia sampaikan pada laga kandang terakhir Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (17/12/2019) tadi malam.

Pria yang akrab disapa Bepe itu memilih pensiun sendiri tanpa mengajak rekannya di Persija Jakarta, Ismed Sofyan.

Sebelumnya, pada awal tahun 2019, Bepe sempat berencana untuk pensiun bersama dengan Ismed Sofyan dari Persija Jakarta, tetapi belum tahu momen untuk mewujudkannya.

Di pengujung musim, Bepe akhirnya memilih pensiun terlebih dahulu dan meninggalkan Ismed Sofyan yang usianya lebih tua satu tahun.

Bambang Pamungkas Gantung Sepatu, Ini Ungkapan Sang Striker Untuk The Jakmania

Di Laga Perpisahan Bambang Pamungkas, Persija Jakarta Telan Kekalahan dari Persebaya Surabaya

Bepe pun akhirnya memberitahukan mengapa ia tidak mengajak Ismed Sofyan untuk pensiun bersama.

Kata Bepe, keputusan itu diambil karena tubuhnya sudah tidak mampu lagi untuk bermain.

"Memang rencananya saya berniat pensiun bersama Ismed Sofyan, tetapi harus diakui bahwa badan saya tidak merespons lagi," kata Bepe.

"Kalau dibandingkan, cedera saya tahun ini lebih banyak dari sepuluh tahun terakhir, dan saya pikir ini adalah saat yang tepat," ucap pemain berusia 39 tahun tersebut.

Bambang Pamungkas
Bambang Pamungkas (tribunnews)

Memilih pensiun setidaknya membuat Bepe bisa lebih tenang.

Sebab, Persija Jakarta saat ini memiliki Marko Simic yang merupakan penyerang berkualitas dari Kroasia.

Marko Simic memang menjadi tumpuan Persija Jakarta dalam dua tahun terakhir.

Bahkan, pada musim ini Marko Simic berpeluang menjadi top scorer Liga 1 2019 karena sudah mencetak 28 gol.

"Kami punya Marko Simic yang merupakan salah satu stiker terbaik di Indonesia," kata Bepe.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved