Liga 1 2019
PSS Sleman Vs Persib Bandung, Seto Nurdiyantoro : Laga Tidak Akan Berjalan Mudah
PSS Sleman Vs Persib Bandung, Seto Nurdiyantoro : Laga Tidak Akan Berjalan Mudah
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro menilai laga kontra Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2019 merupakan pertandingan yang tidak mudah meski bertindak sebagai tuan rumah.
Duel kedua tim di pekan ke-31 ini bakal tersaji di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (7/12/2019) pukul 18.30 WIB.
Pelatih berusia 45 tahun itu beralasan Persib Bandung merupakan tim bagus dengan kedalaman skuad yang mumpuni.
Apalagi pada laga ini, tim berjuluk Maung Bandung diprediksi bakal tampil full tim setelah kembalinya kembalinya Ezechiel N’Douassel dan Dedi Kusnandar setelah menjalani akumulasi kartu kuning.
"Saya fikir pertandingan lawan Persib Bandung akan berlangsung seru dan tidak akan mudah bagi kami," ujarnya pada sesi jumpa pers, Jumat (6/12/2019).
• PSS Sleman Vs Persib Bandung : Super Elang Jawa Bidik Kemenangan Beruntun Kedua di Kandang
Anggapan pelatih berusia 45 tahun itu didasari pada kedalaman skuad Persib Bandung yang ia nilai memiliki kekuatan merata di semua lini.
"Secara kualitas pemain Persib cukup merata dan rotasi pemain tidak banyak pada setiap pertandingan. Masuknya pemain asing juga menambah kualitas mereka dan ini tidak akan mudah bagi kami," ujarnya.
Pelatih berlisensi AFC Pro itu juga telah mempelajari permainan Persib Bandung saat melawan Bali United dan Persela Lamongan.
"Kita lihat saat lawan Bali mereka bagus dan impresif dan saya fikir seperti itu lah gambaran kualitas permainan mereka. Bagaimanapun juga kita akan antisipasi bagaimana mereka bermain nanti," jelasnya.(Tribunjogja/Almurfi Syofyan)