Soccer Style
Persiba Bantul Rekrut Direktur Teknis Asal Chile
Keseriusan manajemen Persiba Bantul mengejar target promosi ke Liga 2 musim depan dibuktikan dengan mendatangkan direktur teknis anyar asal Chile, Nel
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM - Keseriusan manajemen Persiba Bantul mengejar target promosi ke Liga 2 musim depan dibuktikan dengan mendatangkan direktur teknis anyar asal Chile, Nelson Leon Sanchez.
Pria yang lebih dikenal sebagai agen pemain asing ini nantinya akan bekerja untuk tim utama, mendampingi pelatih kepala yakni Lafran Pribadi.
Segala hal seperti sistem permainan, dan urusan teknis tim berjuluk Laskar Sultan Agung ini akan ia kendalikan di balik layar.
• Jadwal Laga SEL50 FC vs Persiba Bantul Resmi Diundur
"Kita datangkan direktur teknis asal Chile, Nelson Leon Sanchez. Dia akan kami pakai bukan hanya kompetisi Liga 3 musim ini, tapi harapannya juga nanti ketika kita promosi ke Liga 2 musim depan," ujar investor anyar Persiba Bantul, Bambang Pramukantoro, Kamis (20/11/2019).
Bambang berharap, bergabungnya Sanchez membawa dampak positif untuk tim.
Apalagi ia malang melintang dan cukup mengenal sepak bola Indonesia.
"Bergabungnya Sanchez jangan sampai mengganggu stabilitas yang sudah terbangun di Persiba, dan semoga kolaborasi dia dengan jajaran pelatih yang ada bisa berbuah hasil yang maksimal untuk tim ini. Target terdekat yakni bisa meraih kemenangan lawan KS Tiganaga, Jumat (22/11/2019)," jelas Bambang.
Sementara itu, Sachez mengaku antusias menyambut tantangan manajemen Persiba yang mematok target promosi ke Liga 2 musim depan.
Ia berharap, terjalin sinergitas yang baik antara manajemen, jajaran pelatih, pemain, dan suporter agar target promosi bisa diwujudkan musim ini.
"Kerja sama di dalam dan luar lapangan itu sangat penting, satu tujuan dan satu mimpi untuk promosi bersama kita wujudkan," ujar Sanchez.
• Mimpi Besar Bambang Pramukantoro Ingin Jadikan Persiba Bantul Kiblat Sepak Bola Indonesia
"Banyak kekurangan banyak kelebihan, tapi semua kita atasi dengan baik dan tujuan kita cuma satu. Target terdekat yakni lolos ke babak 32 besar, terus baru pikirkan yang lain," tambahnya.
Menurutnya, masih banyak hal yang harus ia benahi terutama aspek fisik.
Namun ia tetap optimis, asal pemain memiliki kemauan serta kerja keras, kemenangan lawan KS Tiganaga bisa diraih sekaligus membuka peluang lolos ke babak 32 besar Liga 3 2019.
"Kita harus optimalkan fisik, dan banyak hal yang harus jadi perhatian. Satu atau dua hari kita tidak bisa benahi, sebab banyak hal dan harus pelan pelan kita lakukan. Tapi yang saya senang mereka mau dan senang, itu luar biasa. Mereka harus percaya diri dan punya kemauan," ujar Sanchez.
Disinggung mengenai kekuatan calon lawannya, ia memilih fokus mempersiapkan tim ketimbang memikirkan permainan KS Tiganaga.
"Saya perhatikan tim kita saja, fokus dan menang lawan KS Tiganaga. Biar pemain tampil maksimal di lapangan. Saya tidak mau anak-anak bermain seperti Barcelona atau Manchester United, tapi saya ingin mereka tetap bermain seperti Bantul," tandasnya.(TRIBUNJOGJA.COM)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/direktur-teknis-anyar-persiba-bantul-nelson-leon-sanchez.jpg)