MotoGP
BREAKING NEWS: Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
Lorenzo menggelar konferensi pers khusus pada Kamis (14/11/2019) siang. Lorenzo mengonfirmasi dirinya akan pensiun setelah MotoGP Valencia
TRIBUNJOGJA.COM - Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo mengonfirmasi dirinya akan pensiun setelah MotoGP Valencia dilaksanakan, 15-17 November 2019.
Lorenzo menggelar konferensi pers khusus pada Kamis (14/11/2019) siang, waktu Spanyol dan mengonfirmasi bahwa dia tidak akan melanjutkan kontrak bersama Repsol Honda untuk musim kedua.
CEO Dorna, Carmelo Ezpeleta menyebutkan jika Lorenzo memiliki cedera yang serius di beberapa bagian sejak September tahun lalu.
Namun, yang paling mengkhawatirkan adalah retakan di punggungnya saat mengalami crash di Assen bulan Juni lalu.

• Jorge Lorenzo Pensiun dari MotoGP, #ThankYouJorge Jadi Trending Topic di Twitter
• Pujian Lorenzo untuk Valentino Rossi: Dia yang Menghidupkan MotoGP
"Aku selalu berpikir ada empat hari yang penting di hidup seorang pebalap; balapan pertamamu, kemenangan pertamamu, juara dunia pertama, dan hari di mana kau pensiun," ungkapnya dalam acara konferensi pers tersebut, dikutip Tribunjogja.com dari laman Crash.net.
"Seperti yang kalian semua bayangkan, aku di sini untuk mengumumkan bahwa hari ini telah tiba untukku. Ini (balapan di MotoGP Valencia) akan menjadi balapan terakhirku di MotoGP," akunya.
• Kalimat Perpisahan Jorge Lorenzo saat Umumkan Pensiun dari MotoGP, Ini Dia 4 Hari Terpenting Baginya
Lorenzo mengaku dia sudah memikirkan untuk pensiun setelah terjatuh di Assen, namun setelah seri Sepang menjadi titik baginya untuk memantapkan hati.
"Aku pertama memikirkan untuk pensiun setelah cedera di Assen, membuat keputusan terakhirku setelah Malaysia," ucapnya.
Pebalap 32 tahun ini mengucapkan permohonan maaf kepada Honda dan manajer tim Alberto Puig yang sempat mengutarakan kekecewaannya pada performa Lorenzo di musim ini.
"Tapi aku pikir ini adalah keputusan terbaik karena Honda dan Jorge Lorenzo, keduanya adalah pemenang. Kami perlu bertarunh untuk menang,"
Carmelo Ezpelata menambahkan,
"Segera setelah aku mendengar keputusan Jorge, kami bicara dengan FIM dan aku senang untuk mengatakan bahwa Jorge akan ada di MotoGP Legend selama gelaran Grand Prix Spanyol mendatang di Jerez."
Johann Zarco sekarang menjadi kandidat favorit untuk mengambil alih kursi Jorge Lorenzo untuk musim depan.
( Tribunjogja.com | Fatimah Artayu Fitrazana)
Jadwal MotoGP 2021 Hari Ini: Jam Tayang Tv & Link Live Streaming FP Kualifikasi RACE Moto GP Doha |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Doha Live Trans7 Fox Sport Moto GP 2021 - Kendala Desmosedici di Tangan Jack Miller |
![]() |
---|
BERITA MOTOGP - Marc Marquez Segera Balapan Lagi, Anggota Kru Sudah Siap-siap |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Doha 2-4 April 2021 di Trans7 Fox Sport: Dendam Sang Juara Bertahan |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Doha 2021 di Trans7 Fox Sport: Suksesor Valentino Rossi Bertekad Raih Podium |
![]() |
---|