Jelang PSIS Semarang vs PSS Sleman, Tagar #kulonuwunmaguwoharjo Mencuat di Media Sosial
Langkah itu diambil PSIS Semarang karena tim kesulitan mendapat izin menggelar pertandingan di Stadion Moch Soebroto Magelang
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman akan menghadapi tuan rumah PSIS Semarang dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (2/11/2019) mendatang.
Duel kedua tim pada pekan ke-26 Liga 1 2019 tersebut akan menjadi laga tandang rasa kandang bagi penggawa PSS Sleman, karena mereka akan bermain di Stadion Maguwoharjo.
Langkah itu terpaksa diambil PSIS Semarang karena tim berjuluk Mahesa Jenar kesulitan mendapat izin menggelar pertandingan di Stadion Moch Soebroto Magelang yang merupakan homebase mereka.
• Jelang PSIS Semarang vs PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Seto : Main di Kandang Jangan Jadi Beban
• Laga PSIS Semarang vs PSS Sleman Resmi Digelar di Stadion Maguwoharjo
Jelang pertandingan kedua tim, sosial media Twitter dihebohkan oleh tanda pagar (tagar) #kulonuwunmaguwoharjo.
Pantauan Tribunjogja.com di media sosial Twitter, tagar tersebut sempat mencuat di twitter pada, Rabu (30/10/2019) malam dan masih berlanjut hingga Kamis (31/10/2019) pagi ini.
Warganet khususnya pendukung PSS Sleman beramai-ramai membuat cuitan dengan mencantumkan tagar #kulonuwunmaguwoharjo.
Tak hanya cuitan berupa ucapan kalimat saja, sejumlah cuitan berbentuk meme yang mengundang gelak tawa juga dibuat oleh warganet jelang laga tersebut.
Salah seorang pengguna twitter dengan nama akun @AlfiyanaAngga juga ikut memposting unggahan terkait #kulonuwunmaguwoharjo tersebut.
Pada cuitannya tersebut @AlfiyanaAngga memposting tulisan "nyari duit buat away ke sleman ahh," tulisnya sembari memposting meme seekor komodo yang sedang menatap Stadion Maguwoharjo sembari memanjat pagar.
Pengguna twitter lainnya dengan nama akun @abd_bsri juga mengajak warga Sleman untuk menyaksikan laga away PSS Sleman saat melawan PSIS Semarang di Maguwoharjo.
"#KulonuwunMaguwoharjo
Kulonuwun warga sleman, Slemanfans ajeng dukung pssleman ten sleman," tulisnya dalam cuitannya.
Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan PSIS Semarang, Danur Rispiyanto, menjelaskan pihaknya sebelumnya memiliki beberapa opsi stadion untuk menggelar pertandingan PSIS Semarang Vs PSS Sleman.
Di antaranya Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Stadion Surajaya, Lamongan, Stadion Sultan Agung, Bantul dan juga Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara.
Namun dilatarbelakangi beberapa pertimbangan, akhirnya Panpel PSIS memutuskan untuk memilih menggelar laga PSIS versus PSS di Stadion Maguwoharjo.
"Kita sudah banyak koordinasi dengan pihak keamanan dan berbagai macam pihak mengenai rencana penggunaan Stadion Maguwo sebagai venue pertandingan PSIS lawan PSS. Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak, PSIS bisa menggelar pertandingan di Stadion Maguwoharjo," ujar Danur kepada Tribunjogja.com, Rabu (30/10/2019).

Lebih lanjut, Danur berharap pertandingan nanti tetap berjalan dengan lancar dan tertib, mengingat baik PSIS Semarang dan PSS Sleman sama-sama memiliki basis suporter yang besar.
Ditambah, jarak dari Semarang ke Sleman tidak jauh sehingga suporter dapat menempuh perjalanan darat dengan mudah. (*)