Ashanty Kurangi Kegiatan untuk Penyembuhan Penyakit Autoimun.

Penyanyi Ashanty mengaku divonis terkena penyakit Autoimun. Belakangan, Ashanty mengalami gejala penurunan kesehatan.

Ashanty Kurangi Kegiatan untuk Penyembuhan Penyakit Autoimun.
ist
Ashanty 

Laporan Reporter Tribunjogja.com, Dwi Latifatul Fajri

TRIBUNJOGJA.COM - Penyanyi Ashanty mengaku divonis terkena penyakit Autoimun. Belakangan, Ashanty mengalami gejala penurunan kesehatan. Gejala tersebut seperti kesulitan tidur, sakit kepala, mudah cemas dan stres, hingga mendadak menjadi pelupa tanpa tahu penyebabnya.

Ashanty didiagnosis autoimun setelah melakukan tes kesehatan di RSPAD Jakarta.

Mobil Mewah Lamborghini Aventador Milik Raffi Ahmad Terbakar, Ini Penyebabnya Menurut Polisi!

Ashanty Didiagnosis Penyakit Autoimun, Seperti Ini Gejalanya

"Memang udah 10 hari lalu, tadinya banyak yang mau wawancara, belum bisa. Karena waktu itu belum keluar hasil juga, aku nggak mau main cerita, belum ada hasil yang akurat," ujar Ashanty dikutip dari Grid.ID.

Lalu Ashanty menjelaskan hasil kesehatan akan keluar dalam tiga hari. Ashanty juga menjelaskan dia lebih menjaga badan untuk mengurangi dampak dari autoimun.

"Paling parahnya enggak boleh stress banyak pikiran, paling utamanya. Banyak pikiran kita nggak enak aja bawaannya. Alhamdulilah-nya ini masih di stage awal gejala autoimun." ucap Ashanty.

Didiagnosis Autoimun, Anak Ashanty Aurel dan Azriel Menangis

Ashanty juga melakukan terapi dan memakai pengobatan tradisional.

"Terapi banyak, mulai dari jaga makan, kemarin kayak dikasih obat tradisional yang kayak essential oil," ujar Ashanty.

Demi kesehatan, Ashantu juga mengurangi kegiatan baik itu syuting saat on air maupun off air. Dokter juga memberi saran pada Ashanty untuk memilih pekerjaan supaya tidak hampang stress.

"Udah mulai beberapa kali terapi. Ya nguranginlah (kegiatan) cuma beberapa hari ini memang lagi kurang enak (badan) jadi yang penting diambil." ungkap Ashanty.

Sebelumnya Ashanty pernah terkena miningitis atau radang selaput otak pada 2013. Ashanty mengaku sempat stress setelah divonis mengidap penyakit meningitis. Berkat perjuangan dan dukungan orang-orang terdekat, Ashanty bisa sembuh dari penyakitnya.

(*)

(Tribunjogja.com | Dwi Latifatul Fajri)

Penulis: Dwi Latifatul Fajri
Editor: mon
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved