Jorge Lorenzo Desak Honda Selesaikan Mesin Motornya Sambil Sindir Kesuksesan Marquez

Namun, hasil gemilang Marquez berbanding terbalik dengan Lorenzo. Pebalap Spanyol itu gagal menampilkan performa gemilang sejak hijrah ke Honda

Editor: Rina Eviana
AFP/Karim Jaafar
Jorge Lorenzo Desak Honda Selesaikan Mesin Motornya Sambil Sindir Kesuksesan Marquez 

Jorge Lorenzo Desak Honda Selesaikan Mesin Motornya Sambil Sindir Kesuksesan Marquez

TRIBUNJOGJA.COM - Jorge Lorenzo mendesak Repsol Honda untuk menyelesaikan masalah mesin motor tungganggannya sembari menyindir kesuksesan rekan satu timnya, Marc Marquez, menjuarai MotoGP 2019.

Marquez berhasil meraih gelar juara dunia MotoGP 2019 setelah memenangi balapan di Thailand, Minggu (6/10/2019).

Ini menjadi gelar juara dunia keenam Marquez dalam tujuh musim terakhir kompetisi MotoGP.

Namun, hasil gemilang Marquez berbanding terbalik dengan Lorenzo. Pebalap Spanyol itu gagal menampilkan performa gemilang sejak hijrah ke Repsol Honda pada musim 2019.

Di MotoGP Thailand, Lorenzo hanya mampu finis di posisi ke-18, terpaut sejauh 54 detik dari Marquez yang meraih podium utama.

Hasil minor ini semakin membuat Lorenzo terpuruk di dasar klasemen. Pebalap yang telah mengantongi lima gelar juara dunia itu hanya meraup 23 poin dari 15 seri balapan musim ini.

Lorenzo pun menuturkan apa yang sebenarnya terjadi dengannya pada MotoGP Thailand.

"Tidak ada yang positif. Saya sangat lambat dan tidak menemukan feeling yang bagus saat mengerem," ujar Lorenzo, seperti dilansir Bolasport.com dari Marca, Selasa (8/10/2019).

"Terlepas dari kondisi fisik yang saya alami, saya pikir masalah utamanya ada pada mesin," imbuhnya.

Pembalap asal Spanyol ini pesimistis dirinya akan mengalami perbaikan pada seri balapan selanjutnya yang akan digelar di Sirkuit Motegi, Jepang.

"Masalahnya akan tetap ada di Motegi. Tidak ada hal baru yang akan kami jajal di sana. Jadi saya rasa belum akan ada perkembangan yang signifikan," tutur Lorenzo.

Lorenzo meluapkan kekecewaannya dengan melontarkan sebuah sindiran untuk Marquez.

Menurutnya, Honda harus segera memperbaiki mesin motor tunggangannya agar gelar juara tidak hanya selalu menjadi milik Marquez.

"Akan lebih baik jika Honda fokus menuntaskan masalah mesin yang membuat kami kesulitan membelok," ujar pemenang 3 gelar juara MotoGP bareng Yamaha.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved