Bripda NOS Ditangkap di Solo, Diduga Terpapar Paham Radikalisme dari Medsos
Bripda NOS Ditangkap di Solo, Diduga Terpapar Paham Radikalisme dari Medsos
TRIBUNJOGJA.COM - Seorang polisi wanita berinisial NOS yang berpangkat Bripda ditangkap terkait dengan paham radikalisme.
Oknum polisi tersebut saat ini tengah menjalani pemeriksaan oleh Tim Densus 88 Antiteror.
Bripda NOS diduga terpapar paham radikal dari media sosial.
"Dia terpapar paham ISIS melalui media sosial," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo ketika dihubungi, Jumat (4/10/2019).
Kendati demikian, Dedi tidak merinci lebih lanjut sudah berapa lama oknum anggota Polda Maluku Utara itu terpapar.
• Nekad Ambil Dagangan Milik Orangtua, Seorang Pemuda di Aceh Digelandang Polisi
NOS disebut ditangkap di Solo, Jawa Tengah. Akan tetapi, Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Pol Asep Adi Saputra tidak menyebutkan kapan NOS ditangkap.
Saat ini, tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri masih memeriksa oknum tersebut.
Selain itu, Asep menuturkan bahwa NOS juga akan menjalani sidang terkait dugaan pelanggaran kode etik.
Nantinya, NOS terancam dipecat dari institusi kepolisian.
"Secara aturan di internal organisasi, yang bersangkutan juga dalam proses untuk menuju sidang komisi kode etik, yang kemudian nanti akan direkomendasikan di-PTDH (Pemberhentian Tidak dengan Hormat)," ujar Asep di Gedung Humas Mabes Polri, Kamis (3/10/2019).
• Video Panas Pelajar di Tuban, Polisi: Pemeran Pria Diduga Paksa si Cewek, Lainnya Nonton dan Merekam
Besok 6 Zodiak Ini Bernasib Mujur dalam Urusan Karier Besok 5 Maret 2021, Ada yang Naik Daun |
![]() |
---|
Tarif Tol Yogyakarta-Bawen Rp1.875 per Kilometer, PT JJB Targetkan Seksi I Selesai 2023 |
![]() |
---|
SINOPSIS Ikatan Cinta Malam Ini Kamis 4 Maret 2021: Di Mabuk Asmara, Andin Berharap Anak dari Al |
![]() |
---|
Kisah Wanita Perancis Dinikahi Pria Asal Lombok dengan Mas Kawin Cobek dan Ceret, Awalnya Cuek |
![]() |
---|
7 Shio yang Diramalkan Akan Dapat Keberuntungan Besok Jumat 5 Maret 2021 |
![]() |
---|