Begini Klarifikasi Awkarin Soal Tudingan Membagian Botol Minuman Berlabel OKE OCE untuk Demonstran

Aksi kemanusiaan selebgram Karin Novilda ternyata juga mendapat tudingan warganet soal membagikan air mineral berlabel OKE OCE.

Begini Klarifikasi Awkarin Soal Tudingan Membagian Botol Minuman Berlabel OKE OCE untuk Demonstran
KOMPAS.com/ANDIKA ADITIA
Selebgram Awkarin Membersihkan Sampah 

Begini Klarifikasi Awkarin Soal Tudingan Membagian Botol Minuman Berlabel OKE OCE untuk Demonstran

TRIBUNJOGJA.COM -Baru-baru ini Awkarin menjadi sorotan warganet karena membantu memberi makanan untuk aksi damai yang dilakukan mahasiswa di Jakarta yang unjuk rasa di gedung DPR/MPR RI.

Aksi kemanusiaan selebgram Karin Novilda ternyata juga mendapat tudingan warganet soal membagikan air mineral berlabel OKE OCE.

Karin Novilda atau yang akrab disapa Awkarin mengklarifikasi tuduhan warganet bahwa ia membagikan botol air mineral berlabel OK OCE kepada para demonstran di depan Gedung DPR pada Selasa (24/9/2019).

Karin memastikan, saat itu ia hanya membagi-bagikan 3.000 nasi kotak. "Guys, jadi gue baru ngakak nih gara-gara baru-baru ini ada kayak konspirasi teori yang kemarin kan gw sempet bagi-bagi 3000 nasi kotak. Nah itu nasi kotaknya aja ternyata pas aku cek aja enggak ada minumnya. Aku emang enggak bagiin minum di situ, cuma nasi kotak doang," jelas Karin melalui video di Instagram story-nya, seperti dikutip Kompas.com, Jumat (27/9/2019).

Untuk diketahui, OK OCE adalah program besutan calon wakil presiden RI nomor urut 02, Sandiaga Uno. Karin menanggapi santai tudingan tersebut.

"Gue aja kemarin cek, baru tau pas di lapangan ternyata emang enggak include (termasuk) sama minunman. Tiba-tiba ada orang yang nyambung-nyambungin sama foto botol OK OCE. Katanya itu dari gue, which is enggak sama sekali," lanjutnya.

Setelah Ananda Badudu Ditangkap, Warganet Bikin Tagar #SaveAwkarin untuk Karin

Awkarin Memanggul Kantong Plastik Sambil Punguti Sampah Unjuk Rasa di Depan Gedung DPR

Jadi Relawan Hingga Galang Dana, Berikut 4 Aksi Kemanusiaan Selebgram Awkarin

Karin menegaskan, hari itu ia membantu membagikan makanan untuk peserta demonstrasi dengan ikhlas tanpa dana dari kubu manapun.

"Gue enggak ikutan politik-politik gitu guys. Kemarin gue cuma bantu ikhlas, demi Allah itu 100 persen (dana) dari gue sendiri, enggak ada sponsor dari 01, 02, 03, 00-an kek. Gila," ucap Karin.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Klarifikasi Awkarin soal Bagikan Botol Minum OK OCE untuk Demonstran"

Editor: Rina Eviana
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved