Risma jadi Ketua DPP PDI-P Terakhir yang Dilantik Megawati

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini resmi dilantik sebagai Ketua DPP PDI-P Bidang Kebudayaan di Kantor DPP PDI-P, Senin (19/8/2019).

Risma jadi Ketua DPP PDI-P Terakhir yang Dilantik Megawati
KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D
Pelantikan Ketua DPP PDI-P Bidang Kebudayaan Tri Rismaharini di Kantor DPP PDI-P, Senin (19/8/2019). 

TRIBUNJOGJA.COM - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini resmi dilantik sebagai Ketua DPP PDI-P Bidang Kebudayaan di Kantor DPP PDI-P, Senin (19/8/2019).

Sesaat setelah pelantikan, Risma mencium tangan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDI-P) Megawati Soekarnoputri.

Momen tersebut terjadi beberapa saat setelah Risma dilantik. Awalnya, Risma mengucapkan janji jabatan sebagaimana yang dibacakan oleh Megawati.

Seusai mengucapkan janji itu, Risma kemudian menandatangani sebuah dokumen di hadapan Megawati.

Selama prosesi tersebut, Risma dan Megawati yang berdiri bersebelahan beberapa kali meladeni permintaan foto awak media.

Setelah selesai meladeni permintaan foto, Risma yang posisinya membungkuk menyambar tangan kanan Megawati dan menciumnya. Megawati pun tampak tersenyum saat Risma mencium tangannya.

Momen tersebut hanya berlangsung beberapa detik. Setelah itu, keduanya kembali berfoto bersama dan prosesi pelantikan Risma dilanjutkan dengan agenda berikutnya.

Risma merupakan pengurus DPP PDI-P terakhir yang dilantik oleh Megawati.

Sebelumnya, para pengurus DPP lainnya sudah dilantik dalam Kongres V PDI-P yang digelar di Bali, Sabtu (10/8/2019) lalu.

"Waktu itu Ibu Risma belum bisa hadir. Maka, dalam acara rapat pertama DPP PDI Perjuangan beliau akan saya lantik dengan mengucapkan janji jabatan," kata Megawati.

Halaman
12
Editor: iwanoganapriansyah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved