Tak Salah Liverpool Berikan Jersey Nomor 10 untuk Sadio Mane

Tak salah jika Liverpool memberikan jersey nomor 10 kepada Sadio Mane. Diketahui, barangsiapa pengguna jersey nomor 10

Tayang:
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Mona Kriesdinar
liverpoolecho.co.uk
Tak Salah Liverpool Berikan Jersey Nomor 10 untuk Sadio Mane 

TRIBUNJOGJA.COM - Tak salah jika Liverpool memberikan jersey nomor 10 kepada Sadio Mane. Diketahui, barangsiapa pengguna jersey nomor 10, maka dia adalah salah satu pemain terbaik di klub.

Dalam pertandingan melawan Southampton di Stadion St Mary, Sabtu (17/8/2019), pesepakbola asal Senegal itu bermain tajam hingga mampu mengoyak gawang lawan dan membuat unggul keadaan.

Derita Mohamed Salah, Sadio Mane dan Liverpool, Tunggu Musim Depan

Lesakan yang terjadi di menit 45+1 itu membuat Mane telah menabung tiga gol dalam kompetisi Liga Inggris periode 2019-2020. Akan tetapi, jika dihitung selama 2019, ia telah mencetak 20 gol di semua kompetisi.

Sadio Mane
Sadio Mane (90min.com)

Bisa dikatakan, pria berusia 27 tahun itu adalah pemain tertajam seantero Liga Premier. Pada laga tandang melawan Southampton, ia menjadi man of the match dengan rating 8,7 menurut situs Whoscored.

Selain membawa kemenangan pada Liverpool, Mane juga memberikan assist untuk gol kedua yang dihasilkan Roberto Firmino di menit ke-71.

Video Sadio Mane Bersihkan Toilet Masjid jadi Viral

Secara statistik, Mane telah mencatatkan 2 tembakan, 1 dribel yang sukses, 2 duel di udara, 3 tekel dan menyumbang setidaknya tiga persen penguasaan bola The Reds saat itu.

Sempat Diminta jadi Guru, Sadio Mane Sukses jadi Pesepakbola Bergaji Rp1,7 Miliar Perpekan

Bukan hanya Mane, salah satu pemain tertajam lain yang mampu membukukan 20 gol adalah Sergio Aguero. Pada kompetisi 2018-2019, Aguero tidak hanya berhasil melesakkan puluhan gol, tapi juga mencatatkan akurasi tendangan sebanyak 48 persen pada Liga Premier.

( Tribunjogja.com | Bunga Kartikasari )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved