Breaking News:

Bisnis

Rayakan Kemerdekaan, PT KAI Ajak Penumpang Menyanyikan Lagu Indonesia Raya di Kereta

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia, KAI mengajak penumpang untuk ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya dalam perjalana

Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho | Editor: Ari Nugroho
Istimewa
Rayakan Kemerdekaan, PT KAI mengajak penumpang menyanyikan Lagu Indonesia Raya dalam perjalanan Kereta Api Jarak Jauh, Sabtu (17/8/2019) 

TRIBUNJOGJA.COM - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia, KAI mengajak penumpang untuk ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya dalam perjalanan Kereta Api Jarak Jauh, Sabtu (17/8/2019).

Upacara ini dilakukan sekira pukul 09.00, usai kondektur menyampaikan kepada penumpang melalui pengeras suara untuk berdiri dan bersiap untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dengan dipimpin Kondektur serta petugas KAI lainnya penumpang mulai menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Tampak para penumpang menyanyikan lagu dengan semangat dan penuh rasa bangga.

Lagu Pengobar Semangat Memperingati HUT RI ke-74, Lagu Indonesia Raya hingga Garuda Pancasila

Seusai menyanyikan lagu Indonesia Raya, KAI langsung memutar rekaman dari pembacaan teks Proklamasi oleh presiden pertama Indonesia Soekarno.

Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pemutaran pembacaan Teks Proklamasi, penumpang dipersilahkan duduk kembali oleh Kondektur.

"Kegiatan ini merupakan langkah KAI untuk memperingati HUT ke-74 RI dalam perjalanan Kereta Api," ujar VP Public Relations KAI Edy Kuswoyo melalui keterangannya, Sabtu (17/8/2019).

Edy mengatakan, melalui kegiatan ini, KAI mengajak para penumpang yang berada dalam perjalanan untuk melakukan upacara sederhana berupa menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mendengarkan pembacaan teks proklamasi.

Latih Anak Cinta Kereta Api dengan Pengenalan Lebih Dini

Dalam kegiatan ini KAI juga membagikan bendera merah putih, minuman gratis, cinderamata kepada para penumpang, serta memutarkan lagu-lagu perjuangan selama perjalanan.

"Kegiatan ini diharapkan dapat menularkan semangat perjuangan para pahlawan kepada para penumpang. Dengan bangsa yang kuat dan tidak lupa akan sejarah akan membuat Indonesia semakin maju. Hal tersebut sesuai dengan tema HUT RI kali ini yaitu SDM Unggul Indonesia Maju," tutup Edy.

Menariknya, KAI juga menggratiskan tiket KA Lokal dan memberikan tarif Rp1 untuk perjalanan KRL Commuterline.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved