DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Ucapkan Selamat Berjuang DPRD Kota Yogyakarta 2019 - 2024

DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Ucapkan Selamat Berjuang DPRD Kota Yogyakarta 2019 - 2024

Editor: Hari Susmayanti
Istimewa
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Eko Suwanto bersama Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Yogyakarta 

TRIBUNJOGJA.COM - Lima hari jelang peringatan Proklamasi 17 Agustus 1945, yakni tanggal 12 Agustus 2019 berlangsung pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan Anggota DPRD Kota Yogyakarta periode 2019 sd 2024 di ruang paripurna DPRD.

Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta yang hadir memenuhi undangan, mengucapkan selamat bagi anggota DPRD Kota Yogyakarta yang dilantik dan diambil sumpah.

"Selamat berjuang, semoga Allah selalu menjaga dan memberikan perlindungan bagi setiap anggota DPRD Kota Yogyakarta dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Dalam acara tadi, setiap anggota DPRD melaksanakan sumpah janji jabatan. Oleh karena itu, mari konsisten menjalankan sumpah untuk melaksanakan Pancasila, UUD NRI 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI serta melaksanakan amanat penderitaan rakyat untuk membahagiakan hatinya rakyat Kota Yogyakarta", ujar politisi muda PDI Perjuangan Eko Suwanto, Rabu (12/8/2019).

Politisi muda PDI Perjuangan Eko Suwanto yang juga menjabat Ketua Komisi A DPRD DIY secara khusus mengucapkan terima kasih kepada rakyat Yogyakarta yang telah memberikan kepercayaan pada PDI Perjuangan yang memperoleh kursi terbanyak, yakni 13 kursi dari 40 kursi DPRD Kota Yogyakarta.

Bantul Siap Pertahankan Penghargaan Swasti Saba Wistara Sebagai Kabupaten Sehat

"Kami haturkan matur nuwun sebesar-besarnya kepada rakyat Yogyakarta yang telah hadir ke TPS dan memberikan suaranya untuk mencoblos gambar Partai dan caleg-caleg PDI Perjuangan. Setiap suara yang diberikan sangat bermakna dan memberikan amanat bagi seluruh pengurus, fraksi dan anggota PDI Perjuangan berkomitmen dan konsisten berjuang wujudkan kesejahteraan, kemakmuran, dan keadilan bagi rakyat Yogyakarta berdasarkan Pancasila. Setiap kader Partai harus terus turun menyapa dan bergerak dalam satu tarikan nafas bersama rakyat. PDI Perjuangan juga tegaskan komitmen untuk kawal keistimewaan DIY untuk wujudkan kesejahteraan dan ketentraman rakyat", kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Eko Suwanto.

Eko Suwanto menambahkan, bahwa PDI Perjuangan juga berkomitmen menjaga keistimewaan DIY serta melalui fraksi dan seluruh struktur PDI Perjuangan akan bekerja keras mewujudkan kebijakan pembangunan dan APBD yang mampu ciptakan lapangan kerja, meningkatkan pendapatan masyarakat dan memberikan pelayanan publik yang terbaik bagi masyarakat termasuk menyelesaikan permasalahan kemacetan dan lainnya. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved