PSIM Yogyakarta vs Martapura FC, Simak Beberapa Informasi Penting Jelang Laga

Tiket online dapat ditukar pada Rabu (7/8/2019) pukul 12.00 WIB - 20.00 WIB dan Kamis pukul 09.00 WIB - 15.00 WIB

Tribun Jogja/ Hanif Suryo
Stadion Mandala Krida siap untuk kembali digunakan PSIM Yogyakarta sebagai home base di kompetisi Liga 2 2019 seiring selesainya renovasi serta dilengkapinya fasilitas pendukung. 

TRIBUNJOGJA.COM - Setelah sekian lama, PSIM Yogyakarta akhirnya dipastikan bisa menggunakan Stadion Mandala Krida sebagai kandang mereka, saat menjamu Martapura FC, Kamis (8/8/2019) mendatang.

Seperti diketahui, sebelumnya Laskar Mataram menggunakan Stadion Sultan Agung, Bantul, selama tiga musim untuk menjamu lawan-lawan mereka.

Namun seiiring selesainya tahap renovasi serta dilengkapinya beberapa fasilitas pendukung, tim berlogo tugu ini pun dipastikan tak jadi tim musafir lagi.

Ketua Panitia Pelaksana Pertandingan Panpel PSIM Yogyakarta, Ikhwanul Iwan mengatakan sebanyak 11 ribu tiket dicetak untuk laga kandang perdana PSIM di Stadion Mandala Krida.

Pihak Panpel pun tetap menerapkan penjualan online sebagaimana saat menggelar laga kandang di Stadion Sultan Agung Bantul.

Adapun Harga tiket yang disediakan akan tetap dalam lima kategori yakni VVIP dengan banderol Rp150 ribu, VIP selatan dan utara dijual dengan harga Rp75 ribu, tribune terbuka selatan dan utara dipatok Rp35 ribu, Tiket untuk tribune timur akan dijual presale untuk wadah suporter, Brajamusti.

Tiket online dapat ditukar pada Rabu (7/8/2019) pukul 12.00 WIB - 20.00 WIB dan Kamis pukul 09.00 WIB - 15.00 WIB di Wisma PSIM, Baciro.

"Kami mengimbau kepada penonton agar bisa menukarkan tiket sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Saat pertandingan, semua calon penonton yang akan masuk ke area stadion sudah mengenakan tiket gelang maupun membawa tiket undangan berbarcode," kata Iwan, Selasa (6/8/2019).

Lebih lanjut, Iwan menjelaskan bahwa saat pertandingan digelar, area stadion bersih dari kendaraan.

Beberapa kantong-kantong parkir di luar area stadion pun telah di persiapkan diantaranya di GOR Amongraga, Lapangan Kenari, serta opsi menutup Jalan Soka (Barat stadion) yang akan dipergunakan sebagai area parkir.

"Kendaraan yang masuk area stadion adalah dari pihak kamanan dari Polisi maupun TNI, dan tamu undangan VVIP yang card pass nya terbatas, sponsorship," kata Iwan.

Sementara itu, CEO PT PSIM Jaya, Bambang Susanto, berharap dukungan penuh dari pandemen Laskar Mataram.

"Kami berharap agar semua bisa menjaga kebersihan dan keamanan. Kami juga meminta kepada semua pihak untuk tidak bersandar ataupun duduk di pagar tribune, karena belum pernah diuji selama ini," harap pengusaha pasar modal asal Semarang ini. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved