Renjun NCT Ditinggal Manajer di Tengah Hujan dan Angin, SM Dikritik Fans
SM Entertainment kembali dikritik terkait perlakuannya pada artis yang bukan berasal dari Korea Selatan.
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Rina Eviana
Renjun NCT Ditinggal Manajer di Tengah Hujan dan Angin, SM Dikritik Fans
TRIBUNJOGJA.COM - SM Entertainment kembali dikritik terkait perlakuannya pada artis yang bukan berasal dari Korea Selatan.
Seperti yang terjadi beberapa waktu ini, member NCT bernama Renjun diperlakukan semena-mena oleh agensinya.
Dalam video yang beredar di media sosial, Renjun diduga kebingungan di tengah hujan dan angin.
Mobil yang ia tumpangi ternyata sudah tidak menyisakan tempat duduk lagi karena digunakan oleh salah satu manajer.
Sebelumnya, pria bernama Zhang Renjun itu tampil di program Inkigayo, Minggu (28/7/2019).
Mengetahui hal tersebut, Renjun kemudian mencoba menelfon, tidak tahu menelfon siapa.
Disinyalir, ia meminta bantuan untuk dijemput karena telah ditinggal oleh mobil SM.
Para penggemar NCT tidak terima dengan cara SM memperlakukan idolanya.
Mereka berbondong-bondong mengkritik agensi yang juga menaungi EXO, SHINee, SNSD dan Super Junior itu.
Menurut mereka, SM selalu jahat kepada member-member yang berasal dari Cina. Jauh sebelum NCT, SM telah mendapat rumor buruk terkait sikap para staffnya yang tidak menghormati member EXO-M.
Saat debut di tahun 2012, EXO-M memiliki empat member Cina, yakni Kris Wu, Zhang Yixing, Huangzi Tao dan Lu Han. Dari empat member Cina itu, kini hanya Lay yang masih bertahan di SM.
Diduga, ketiga lainnya hengkang karena perlakuan SM kepada mereka yang kerap semena-mena.
( Tribunjogja.com | Bunga Kartikasari )