Yogyakarta

Almarhum GBPH Cakraningrat Ingin Danais Dikelola dengan Baik

Sebagai Pengahageng Danarto Puro, almarhum sangat memahami Danais, sehingga almarhum berharap Danais harus dipertanggungjawabkan.

Almarhum GBPH Cakraningrat Ingin Danais Dikelola dengan Baik
TRIBUNJOGJA.COM / Christi Mahatma
Penghageng Tepas Dwarapura Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, KRT Jatiningrat saat ditemui wartawan di Ndalem Prabukusuman, Senin (22/7/2019). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Putera Sultan Hamengku Buwono IX, GBPH Cakraningrat dikenal sosok yang low profile.

Hal itu diungkapkan oleh Penghageng Tepas Dwarapura Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, KRT Jatiningrat.

Ia mengatakan GBPH Cakraningrat merupakan Penghageng yang berkecimpung dalam bidang ekonomi sebagai Penghageng Tepas Danarto Puro.

Lemari Lila Padukan Kain Batik dan Desain Kasual

"Tidak sejak kecil bergaul karena beliau di Jakarta, tetapi sejak di sini (Yogyakarta) kami banyak bergaul. Beliau adalah sosok yang low profile. Beliau adkaah sosok yang baik dan senang sekali dengan batik," katanya saat ditemui Tribunjogja.com di Ndalem Prabukusuman, Senin (22/7/2019).

"Dulu beliau adalah Penghageng yang mengurusi keuangan. Yang paling saya ingat adalah,beliau ingin agar Dana Istimewa (Danais) ditangani dengan serius dan baik, bagaimana pun itu uang rakyat yang dipercayakan pada Keraton," sambungnya.

Putera Sultan Hamengku Buwono IX Meninggal Dunia

Sebagai Pengahageng Danarto Puro, lanjutnya almarhum sangat memahami Danais, sehingga almarhum berharap Danais harus dipertanggungjawabkan.

"Sebagai Penghageng beliau selalu mengingatkan agar Danais dikelola dengan baik dan harus dipertanggungjawabkan," tutupnya. (*)

Penulis: Christi Mahatma Wardhani
Editor: Gaya Lufityanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved